Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:16

Язык младенца

Просмотров: 1554
Язык младенцаКак часто молодые мамы теряются и не знают, что делать, когда ребенок постоянно плачет. Не всегда удается сразу же понять, чего хочет малыш. А ведь у грудничков есть свой язык жестов и звуков, с помощью которых они пытаются донести до мамы свои желания и потребности.

Вовсе не обязательно ждать, пока малыш научится говорить, чтобы понять, чего он хочет. Достаточно изучить опыт множества матерей и советы специалистов, которые подскажут, как переводить язык младенца, существующий в нескольких вариантах.

Словарь детских слов

Австралийка Присцилла Данстен, проследив за своим ребенком и связав издаваемые им звуки с его поведением, пришла к выводу, что младенцы выражают свои желания всего пятью «словами» или их комбинацией: потребность в еде – «ня» («не»), желание срыгнуть – «э-э» («эи»), спать – «ау» («оы», «оу»), ощущение дискомфорта – «хе», боли в животе – «иэо» («иэу»). Самое интересное, что этот язык универсален, и понимать его могут мамы любой национальности.

Я повторяю за мамой

Часто детки, которые еще не могут говорить, но уже многое понимают, показывают желания жестами. Откуда они берут эти жесты? Все очень просто – от мамы! Пока вы разговариваете с малышом, показываете ему что-то, он наблюдает за вами. И если слова повторить он пока не может, то старается копировать хотя бы жесты. К примеру, если вы показываете на его любимую игрушку и говорите: «Дать Заю?», ребенок запоминает это и при желании поиграть с Заей, показывает на нее пальчиком. Иногда он может это сопровождать определенными звуками.

Тело – язык ребенка

Существует еще и третий способ выражения своих желаний ребенком. Он выражает их с помощью всего своего тела. К примеру, когда все хорошо, дитя улыбается. Если болит живот у новорожденного, он поджимает ножки и хмурит бровки. При желании пописать многие детки кряхтят. Болят ушки – малышок будет крутить головкой, сильно плакать и стараться головку куда-то приложить. Плач и крик на одной ноте, и опять же верчение головкой, может означать, что у ребенка повышено внутричерепное давление или развился какой-либо воспалительный процесс.

Виды плача

Определить, чего хочет ребенок, можно и по тону его плача.

Хочет кушать, он будет негромко звать маму, а если она не подойдет, начнет крутить головкой и сердито кричать, а потом и вовсе закатывает истерику.

Когда устанет и захочет спать, малыш жалобно хнычет, потирает глаза и зевает. Позже плач нарастает, но не станет таким сердитым, как при голоде.

Дискомфорт и боль приводят к тому, что ребенок постоянно плачет, переходя время от времени на отчаянный крик.

Нехватку внимания малыш показывает прерывистым плачем.


Все это хорошо, скажите вы, но у меня все совсем по-другому. И будете правы. Ведь все дети абсолютно разные. Кто его знает, может именно ваш малыш гений и он изобрел новый язык. Как думаете?

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту