Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:14

Как бороться с синдромом Плюшкина у мужа

Просмотров: 625

Синдром Плюшкина проявляется в гораздо большей зависимости, нежели желание накопить как можно больше всякого рода старья. Это понятно. Но я все равно буду считать своего мужа Плюшкиным. Почему? Да потому что он ведет себя просто ужасно, захламляя наше жилище кучами старья. Муж достал меня до ручки!

 

синдром плюшкина

 


У мужа синдром Плюшкина

Начну свою историю с того, что расскажу об увлечениях супруга.  Наш дом просто наполнен различными коллекциями, которые он собирает еще с детства. Старые книги, наборы солдатиков, коллекции фильмов и даже грампластинок – собирать все это является любимым занятием моей второй половинки. Если бы все коллекции сложить аккуратненько на витрины в одной комнате, можно бы было открывать музей для посетителей, для которых подобные реликвии очень ценны. Но нет же! Солдатики «живут» у нас на кухне, а несколько стопок старых-престарых журналов собирают пыль в спальне на полу.

Мой мужчина даже слышать не хочет о выбрасывании тех вещей, с которыми другой, не задумываясь, давно уже расстался бы. Поэтому я считаю, что у него есть определенные симптомы патологического накопительства.

К примеру, у мужа есть старая толстовка, которая так и просится, чтобы ее заменили новой (к счастью, в ней он не покидает приделы нашего двора). Но он, заносив ее до дыр, все равно не расстается с ней. А буквально вчера я выбросила три пустые баночки-распылители от использованных красок. И как бы они ему пригодились в будущем? Интересно…

Как «продвинутый» коллекционер, муж создает невероятный беспорядок в доме. Среди его вещей и детских вещей только и вырастают горы всякого мусора в уголках наших комнат. Горы растут до тех пор, пока кто-нибудь (например, я) не сделает так, чтобы они исчезли. Я тихонько выбрасываю все это в мусор, таким образом, борясь с синдромом Плюшкина. Поскольку, среди вещей мужа и сына часто теряются и мои, они с тем же успехом выбрасываются или пропадают, покрываясь пылью в кучах хлама. Таким вот способом я хотя бы освобождаю немного пространства в помещении. Но это не может продолжаться вечно! Нужно же что-то делать в конце концов с плохими привычками мужа! И я решила ступить на тропу войны.


Как я боролась с мужниным синдромом Плюшкина

Я попробовала как-то раз попросить мужа расстаться с некоторыми ненужными вещами, мотивируя этот тем, что, мол, зачем нам нужны все старые номера журналов. Но только небольшой намек в данном направлении (чтобы от чего-то избавиться) включил в муже зверя, и разжег самую большую баталию со дня нашей свадьбы. После этого инцидента я решила сама у него за спиной делать регулярные «зачистки» ненужного старья. Пока результаты подобных уборок не были замечены. Но я все же переживаю, что могу выбросить что-то действительно важное для него. Кроме всего этого, я ощущаю вину от того, что не признаюсь мужу, что я делаю что-то без его согласия.

В общем, я решила свои мучения прекратить. И, чтобы по-настоящему начать бороться с синдромом Плюшкина у мужа, пошла на консультацию к специалисту. На приеме мы выяснили причину происходящего. Оказывается, нестандартное поведение моего мужа является последствием его прошлого. Он, кстати, рос в бедной семье, где даже не мог назвать спальню своей собственной комнатой. С ним мы познакомились в институте. В общежитии он имел коллекцию солдатиков и подписку журналов – его любимых вещей, с которыми он не разлучался.

Я поняла, что это такая своеобразная цена за чувство спокойствия моего мужа. Будучи ребенком, ему только могло сниться, что его мечты (различные коллекции) когда-то исполнятся.

Я осознала, что у меня могла быть ситуация и посложнее, чем какой-то там синдром Плюшкина у супруга. У мужа могло бы быть пристрастие к более дорогостоящим коллекциям или вообще к опасным для жизни вредным привычкам вроде наркотиков и азартных игр.

Теперь я решила не выбрасывать без его ведома ни один журнал, зная, как они для него важны. Мы договорились сделать для его коллекций специальные полочки и ящики, чтобы все осталось, но не мешало нормальной атмосфере в нашем доме.

Ксения, 31 год


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту