Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:31

Как использовать каучсерфинг, чтобы посмотреть мир?

Просмотров: 1069

Каучсерферы путешествуют по всему миру, они принимают гостей и сами время от времени наведываются в гости. Предоставляя в аренду свой диван или целую квартиру, они не берут за это платы, а наградой за гостеприимство им служат позитивные отзывы их гостей. Неужели все это реально? Еще как!



каучсерфинг


Что такое каучсерфинг?


Технически – это сеть для обмена гостеприимностью. А практически – это социальная сеть, фокусирующая внимание на объединении любителей путешествовать и дающая возможность общаться, встречаться и жить друг у друга. И, конечно, это бесплатно.

Став частью сети каучсерфинг, вы создаете свой профиль с личной информацией, хобби и увлечениями, вероисповеданием, местами в которых успели побывать и т.п. Здесь вы отмечаете свою готовность дать совет, встретиться на кофе или приютить кого-то на ночь-другую.

Английское слово «Сouch» переводится, как «кушетка», «диван», а «Surf» – «серфинг». Таким образом, вы путешествуете по миру на «диване», который любезно предоставляют вам члены социальной сети в Интернете. Этот «диван» является и надувным матрасом, и спальней, и местом на полу, и палаткой на улице, и домом на колесах, и спальным мешком или же полностью пустым домом. Также разным является возраст принимающих и количество членов их семей.

Сеть постоянно растет и развивается. Почему же люди хотят присоединиться к обществу каучсерферов? По многим причинам. Во-первых, это возможность получить бесплатный ночлег в любом уголке мира. Но есть и другие достоинства. Это и неоценимая радость общения, и обмен полезной информацией с единомышленниками, и помощь в затрудненных ситуациях (когда не знаете куда идти или что делать в чужой стране), и возможность, не выезжая из страны, познакомиться с иностранцами, а также многое другое.


Безопасен ли каучсерфинг?


Как создатели, так и члены сообщества в сети каучсерфинг ставят вопрос безопасности на первое место. Она обеспечивается разными проверками членов сети. Во-первых, существует специальная система верификации. Ваше имя проверяется на достоверность, за что вы платите небольшой взнос. Это позволяет создать более доверительные отношения между путешественником и принимающим гостя. После проверки имени и кредитной карточки вам высылается письмо с кодом подтверждения для проверки вашего адреса. Позже, когда вы будете искать в сети людей, можно отсеивать тех, кто не прошел такую проверку. Во-вторых, большое значение имеют отзывы тех, кто побывал в гостях у этих людей до вас. Кстати, негативные отзывы встречаются редко. Система позволяет увидеть, сколько человек были в гостях у того или иного человека, а кто вообще ни разу не принимал гостей. В-третьих, это эксклюзивная система поручения. Вы ставите пометку «ручаюсь» за тех людей, которых сами хорошо знаете. Также вы увидите, что люди, у которых вы планируете остановиться, в основном, дают свой номер телефона. Это помогает двум сторонам чувствовать себя более уверенно.


Советы по работе с сетью каучсерфинг


Потратьте необходимое количество времени, чтобы должным образом заполнить свой профиль в сети каучсерфинг. Быть честным – это самое главное правило. Пользователи сети хотят знакомиться с тем, кто описан в профиле, а не с вымышленным персонажем. Прикрепите как можно больше фотографий. Если человек не ставит в своем профиле фотографии, ему не так легко довериться. Лучше, если вы разместите фото с другими членами сети.

При поиске места, куда можно поехать, используйте специальные фильтры поиска. Так легче отсекать ненужную информацию. Полностью прочитайте профиль владельца, узнайте о жилье, условиях, хобби, ознакомьтесь с отзывами постояльцев.

Желаем вам открыть новый интересный вид путешествий и приобрести хороших друзей по всему миру!


Естер специально для сайта women-on-line.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту