Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:08

Как избежать растяжек во время беременности?

Просмотров: 2442
как избежать растяжек при беременностиРастяжки во время беременности способны серьезно испортить чудесное время в ожидании малыша. Вряд ли можно найти женщину, которая равнодушно воспримет появление на своей груди или животе розовато-красных полосок, напоминающих рубцы. Поэтому, неудивительно, что будущих мам с первых месяцев беременности волнует вопрос: «Как избежать растяжек?». Но прежде, чем перейти к рекомендациям, давайте узнаем о растяжках чуть больше.

Вы, наверно, удивитесь, но подобная проблема актуальна не только для беременных и уже родивших женщин. Известно, что растяжки могут образоваться и на теле юных особ, и у зрелых мужчин.

Кожа под воздействием резкого изменения веса в сторону увеличения или его уменьшения деформируется, теряя определенную эластичность и упругость. В результате чего на теле появляются некрасивые полоски, которые, к счастью, со временем все-таки становятся менее заметными. Причем, растяжки, как уже доказано учеными, легко передаются из поколения в поколение, по наследству, особенно по женской линии. И чаще встречаются у жителей северных регионов, кожа которых более тонкая.

Как видите, риск превратиться в «полосатый арбузик» касается практически каждого человека, а не только беременных женщин. И вернуть коже первоначальный вид – задача, на самом деле, сложная. Хотя косметологи и другие специалисты всегда готовы предложить вам опробовать на себе массу средств и процедур, направленных на борьбу со злополучными растяжками. Однако, согласитесь, чтобы сберечь свои деньги и нервы, лучше не пускать ситуацию на самотек, а заняться профилактикой растяжек до их появления. А сэкономленные средства лучше потратить на приятные покупки для малыша.

Не имеет смысла перечислять наименования чудо-кремов, производители которых обещают решить проблему растяжек раз и навсегда. Судя по отзывам потребителей, такие средства часто оказываются затратными, но при этом малоэффективными. Давайте лучше отложим в сторону завлекательные рекламные призывы, и познакомимся с другими способами, направленными на предотвращение растяжек.

Некрасивые полоски на коже вряд ли окажутся на вашем теле, если вы будете:

- чаще употреблять белковую пищу, фрукты и овощи;
- следить за равномерным набором или снижением веса;
- регулярно увлажнять кожу;
- ежедневно выпивать достаточное количество воды;
- принимать витаминные комплексы;
- ежедневно давать организму разумные дозы физической нагрузки (прогулки, плавание, зарядка и т.д.)

Существуют и народные средства от растяжек, и натуральная косметика против растяжек, основанные на применении массажа, эфирных масел и скрабов из натуральных продуктов.

И это, действительно, лучшая профилактика растяжек. Например, принимая душ, не составит никакого труда нанести на кожу живота скраб из кофейной гущи. А затем смыть эту смесь струей воды, делая круговые движения по часовой стрелке. И вот первый шаг для победы над растяжками уже сделан. Полезен также и массаж проблемных зон: бедер (вертикально, начиная от коленок), ягодиц (от бедер по горизонтальной линии к талии), талии (снизу вверх). Замечательно влияет на кожу и обычное оливковое масло.

Если же растяжки появились на вашей коже, в первую очередь отложите в сторону отчаяние. При необходимости их можно замаскировать, например, автозагаром. А при желании попытаться вывести с помощью того же лазера в кабинете врача. Ситуация, на самом деле, не критична.

Поверьте, растяжки на животе сущий пустяк по сравнению с тем комочком счастья, которое в скором времени будет мирно сопеть у вашей груди.

Екатерина Раевская специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту