Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:44

Как научиться радоваться жизни?

Просмотров: 2553
«Всегда радуйтесь…»
Апостол Павел, Библия


как научиться радоваться жизниВ детстве я посмотрела фильм «Поллианна» (1960 года) о девочке, которая всегда радовалась. Она играла в такую игру: найди радость даже в плохом. И она заразила своим настроем весь маленький городок, в который попала по воле случая: и маленького мальчика-сироту, и вечно больную женщину, и свою несчастную тетю, которая когда-то пережила разрыв с любимым человеком… И когда эта девочка сама попала в тяжелую ситуацию, весь городок пришел ей на помощь. 


Раньше и я мечтала быть похожей на Поллианну. Ведь радоваться жизни так трудно, если у тебя она не слишком веселая. Как можно радоваться жизни, если вокруг одни проблемы? Как можно смеяться, когда хочется плакать?

Бывают минуты, когда не только радоваться, но и жить не хочется. И вдруг, в такой момент может появиться лучик света, который дает надежду. Посмотришь на птичку, которая поет в небе, махая своими маленькими крылышками или на цветок, который пробивается сквозь завалы камней, и самому хочется жить и радоваться этой жизни. Поэтому…

Учитесь во всем видеть хорошее

Нахамил шеф? Это возможность для того, чтобы подумать над тем, может, ты что-то делаешь действительно не так. Или радуйся, что просто нахамил, а не уволил. Либо вообще можно радоваться, что у тебя не такой стервозный характер, как у него.
Пошел снег как раз тогда, когда ты планировал наконец-то посгребать листья у себя в саду? Радуйся каждой снежинке. Ведь они все разные и ни одна из них не повторяется.

А если просто плохое настроение? Тогда вперед на улицу! Ни в коем случае не сидите дома и не надейтесь на Интернет или телевизор, что они заставят вас посмеяться. Посмотрите, сколько вокруг всего прекрасного! Вот соседский малыш пытается ходить, у тети Глаши на балконе расцвели цветы, а на окно села бабочка.

В конце концов, одно то, что погода хорошая, уже радует! А если дождь? И это хорошо! Когда-то я этого не понимала, пока не завела свой огород.

Позвоните другу

Настоящие друзья никогда не позволят утонуть в рутине жизни. Поэтому, если вы не нашли чему радоваться, пообщайтесь с друзьями. Они не только поднимут настроение, но и помогут в трудную минуту.

Найдите время для счастья

Чтобы радоваться, нужно уделять этому хотя бы немного времени. Не каждый же день работать, в конце концов! Отправляйтесь на природу и радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! На природе всегда есть чему радоваться. В лесу или на солнечной полянке всегда есть что-то, что поднимает настроение и приносит успокоение: или солнечный лучик, который щекочет нос, или шум ручейка, или жучок, ползущий по травинке.

Дарите радость другим

«Поделись улыбкою своей, и она еще не раз к тебе вернется…» Думаю, эта фраза не нуждается в комментариях. В мире все устроено так: чтобы вы не сеяли (гнев, обиды, ненависть или, наоборот, радость, улыбки и добро), оно возвращается к вам. Поэтому сейте радость! Улыбайтесь чаще людям. Конечно, я не призываю вас ходить по улице со странной улыбкой. Но ведь можно же поблагодарить продавца или официантку, улыбнуться им. Или прийти домой и улыбнуться своим домашним. Ведь они вам ответят тем же!

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту