Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:42

Как помочь малышу пережить летнюю жару

Просмотров: 1078
Как помочь малышу пережить летнюю жару Очень часто летом маленькие дети капризничают, плачут, у них плохое настроение или апатия. Многие родители думают, что это они из вредности показывают свой характер, но в действительности малыши чувствуют дискомфорт, связанный с жарой.

Как помочь детям пережить жаркие летние деньки? Есть несколько способов.

Прогулки на улице. Утром отложите домашние заботы, женский журнал или просмотр телевизора и выходите с ребенком на улицу. Гулять лучше до 10-11 часов в тени, а потом спокойно отправляйтесь домой дальше отсыпаться. Вечерняя прогулка пусть начнется с 18-00.

Прохладные обмывания водой. Каждые 2 часа можно обмывать ребенка прохладной водой, а также перед сном и после прогулок. Малыши старше 5 лет будут с удовольствием принимать прохладный душ. Чаще давайте ребенку пить обычную питьевую воду, которая лучше всего утоляет жажду. Можно сварить не очень сладкий морс, компот или чай. Не укутывайте грудничков в пеленки, а детки постарше могут ходить по дому только в трусиках. На улицу надевайте одежду из натуральных материалов (хлопок, лен), светлую и легкую. На головку малыша наденьте тоненькую панамочку или кепку.

Кондиционер и увлажнение квартиры. Расставьте по квартире емкости с водой или развешайте влажные полотенца, можно купить увлажнитель воздуха или периодически сбрызгивать воздух водой с пульверизатора. Что касается кондиционера, то родители должны сами решить, устанавливать его или нет. Для детского организма вреден резкий перепад температур, когда он приходит с жары на улице в охлажденное помещение. Такой прохлады хватит ненадолго, если родители включают кондиционер только, когда ребенок на улице. Категорически запрещено педиатрами использование вентилятора. Чтобы избавиться от насекомых и пыли, чаще делайте в квартире влажную уборку и поставьте на окна антимоскитные сетки. На окна также можно повесить солнцезащитные жалюзи, светлые шторы, не притягивающие лучи солнца, или покрыть стекло защитной затемненной пленкой. Проветривайте жилье только тогда, когда ребенка нет. В течение дня достаточно открыть несколько окон.

До более прохладной погоды отложите использование некоторой детской косметики – кремов под подгузник, масел, тоников на основе спирта. Нередко малыши теряют аппетит во время жары, насильно заставлять их есть не стоит, просто давайте им пить воду чаще. И помните, скоро наступит осень, и с ней придет долгожданная прохлада.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту