Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:29

Как правильно рожать: какой метод самый лучший?

Просмотров: 256

Как правильно рожать? На этот вопрос сложно ответить вот так, сходу. Одним подходит один способ, другим – другой. А как это выяснить? Необходимо внимательно изучить себя, ответить на некоторые вопросы. И тогда обязательно проконсультироваться со специалистом, и не одним. Рисковать не стоит, ведь на кону жизнь и здоровье ребенка. И ваши.

 

 

Несколько вопросов, помогающих женщине выбрать вид родов
 

В наше время недостатка в информации нет. Если вы в положении, вам предложат разные виды курсов для беременных, на стенах в женских консультациях висит множество ознакомительных плакатов, да и в интернете есть большое количество информации. Но как бы заманчиво ни звучало то или иное предложение родить каким-либо определенным способом, прежде всего необходимо ответить на некоторые вопросы, помогающие определиться.

- Как легко вы переносите боль? Если вы по любому поводу принимаете обезболивающее, тогда, возможно, естественные роды – не для вас. Хотя, если найдете хорошего врача, который расскажет о том, как правильно рожать, тогда вам подойдут такие роды. Это все же лучший выход. 

- Как вы питаетесь? Если вы употребляете лишь здоровую пищу, а лекарства для вас – крайний случай, тогда ни о каком вмешательстве в ваш организм во время родов и речи быть не может. 

- Беременность проблемная? Тогда настройтесь на то, что врач может принять решение о кесаревом сечении.  

- Одна мысль о больнице вызывает у вас ужас? Может быть, вам стоит подумать о домашних родах.

- С кем вы будете чувствовать себя более свободно? Некоторые женщины чересчур стеснительны и не могут обсуждать свои женские проблемы с врачом мужского пола. Поэтому им легче договориться о родах с женщиной.

- Вы настолько боитесь родов, что кесарево сечение – единственный приемлемый для вас вариант? Тогда убедитесь в том, что знаете все об этом методе – не только о плюсах, но и о многочисленных минусах, побочных эффектах и рисках. 

Как правильно рожать: несколько вариантов

Традиционные роды

Традиционные роды, при которых женщина рожает, лежа на спине, именно потому так и называются, что они природные, естественные. Так рожает большинство женщин. Да и врачи опыт таких родов имеют. К недостаткам данного способа можно отнести, пожалуй, лишь то, что у многих женщин в таком положении болевые ощущения усиливаются.   

Роды в  воде

Из плюсов данного метода можно выделить то, что он позволяет значительно уменьшить болевые ощущения. Также поклонники таких родов утверждают, что, появляясь на свет в воде, дитя не ощущает такого сильного шока, как при обычных родах. Недостатки родов в воде следующие. Во-первых, они не всем доступны. Во-вторых, если вдруг возникнут какие-либо осложнения, к примеру, кровотечение или разрывы, устранить их бывает сложнее при подобном виде родов. Кроме того, существует вероятность того, что кроха может наглотаться воды.    

Домашние роды

У домашних родов все больше поклонниц сегодня. Да что там сегодня! Когда-то женщины так и рожали – дома, в привычной обстановке. К тому же, выбирая данный метод, вы чувствуете себя свободнее – когда хотите, пьете, едите, принимаете душ, кричите, не боясь кого-то шокировать. И т.д. Но многие врачи, рассказывающие о том, как правильно нужно рожать, настроены против того, чтобы женщины рожали дома, утверждая, что таким образом повышается риск возможных осложнений, которые, к тому же, трудно будет контролировать, если женщина будет находиться далеко от больницы.

Кесарево сечение

Данный метод обычно выбирают не сами роженицы, а именно медики. Если существует риск для матери или ребенка, или же естественные роды просто невозможны, тогда без кесарева сечения вряд ли можно обойтись. Зато сегодня можно выбрать метод обезболивания, в зависимости от особенностей организма женщины, – общий наркоз или эпидуральную анестезию. Один огромный плюс метода – при самих родах вы боли не почувствуете. Но после… Риск осложнений (вроде обвития ребенка пуповиной или асфиксии) при таком методе отсутствует, или же он минимальный. А вот наркоз, к сожалению, может негативно повлиять, как на мать, так и на дитя.

Роды сидя или на четвереньках

Если говорить о том, какие бывают роды, то часто вспоминают нетрадиционные, при которых женщина принимает иную позу, чем при традиционных. Они также считаются естественными. Женщина рожает, как ей удобнее – на корточках либо на четвереньках. При таком способе обычно быстрее раскрывается матка, да и разрывов меньше. Но не все женщины решаются так родить, потому что найти специалиста, согласившегося бы принять роды таким способом, сложно. 

Метод Ламаза

Данный метод делает акцент на правильном дыхании, принятии правильной позы (какая удобнее, к примеру, на корточках) и тщательной подготовке к родам. Благодаря ему многим женщинам удается избежать сильных болевых ощущений. Методика подготовленного деторождения, а это и есть метод Ламаза, основана на самовнушении. Данный метод подходит не всем, так как далеко не все могут вовремя напрягаться или расслабляться только благодаря силе своей мысли. 

Метод Бредли

Еще один интересный метод – женщина рожает в спокойной обстановке и обязательно без обезболивающих препаратов. Здесь важна эмоциональная и физическая подготовка: правильное питание во время беременности, зарядка для беременных, знание обо всех этапах родов, умение управлять болью. Опять же, как и при методе Ламаза, не каждая женщина сможет подготовиться к таким родам психологически.

В общем, если задуматься об этих методах, то ясно одно: идеального, который подойдет для всех случаев, не существует. Поэтому нельзя сказать кому-то, как правильно рожать. Дать ответ на этот вопрос может только врач, который знает особенности вашего организма, а также учтет ваши пожелания.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту