Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:22

Как создать генеалогическое дерево: нарисуйте семейную историю

Просмотров: 28464

Генеалогическое дерево может получиться простым или сложным, насыщенным разного рода «ветками». Все зависит это от того, насколько доступна информация о ваших родственниках, и от того, сколько времени вы можете на это потратить. Расследование потерянных семейных связей приоткроет занавес перед различными захватывающими фактами о ваших предках. Кроме того, такое дерево станет отличным подарком для ваших родственников. Например, на День рождения или на золотую свадьбу




генеалогическое дерево


Генеалогическое дерево: с чего начать?


Перед тем, как рисовать дерево, нужно подготовить всю необходимую информацию о семейной истории, именах, датах и т.п. Проведите интервью со всеми родственниками, вооружившись листком бумаги и ручкой или диктофоном. Пусть они все вспоминают. Неоценимой находкой будет семейное дерево, однажды составленное кем-то из них.

В интернете существуют сайты и программы, которые помогут создать генеалогическое дерево. Существуют также специальные социальные сети в интернете, которые предлагают найти своих родственников по фамилиям и именам. Но будьте осторожны с мошенническими схемами, сервисами, которые предоставляют «помощь» в розыске нужного вам человека за деньги. Более захватывающим и удовлетворяющим занятием должно стать создание дерева семейной истории своими руками.


Как составить генеалогическое дерево?


Приготовьте большой лист ватмана или картона, на котором будете рисовать схематическое дерево. Если вы хорошо рисуете, можете нарисовать настоящее дерево – со стволом, ветвями, листьями. Нарисуйте в нижней части листа бумаги ствол дерева, растущего из земли. Если это вызывает трудности, тогда – вертикальную линию, символизирующую ствол. Сверху напишите свое имя. С этого места начнут «расти» ветки. Дерево можно рисовать слева направо, но, если вам так будет удобнее, то справа налево.

Теперь от вашего имени ведите две недлинные центральные ветки вверх и чуть в стороны к родителям: маме и папе. В конце каждой ветки генеалогического дерева напишите их имена. Также, возле своего имени напишите имена ваших родных братьев и сестер.

Продолжайте рисовать по две ветки (линии) для каждого имени, обозначая родителей каждого из родни. Рисуйте до того момента, пока у вас имеется информация. Не забывайте добавлять имена родных сестер и братьев к каждому имени, если у него они были.

При желании, можно возле каждого имени проставлять даты рождения и смерти.

Если некоторые имена вы не смогли написать из-за отсутствия информации, тогда у вас есть еще один вариант, как заняться полезным семейным делом – покопаться в государственных архивах. Перед визитом в разные инстанции еще раз попросите родителей, бабушек и дедушек и старших родственников вспомнить все, что они могут – имена, фамилии, разные детали: место жительства, учебы, работы, свадьбы или смерти.

Как только вы достигнете на генеалогическом дереве того места, куда еще реально вписать имя предка, можете оформлять нарисованное дерево и придумывать для него место в рамке на стене. Это будет гордое воспоминание об исторических корнях вашей семьи. Пустые места можно заполнять по мере сбора необходимой информации.

Если к этому процессу подключить ваших детей, они могут вместе с вами рисовать уже свои деревца и изучать историю своей семьи. Берите их с собой, куда только возможно: к бабушкам, прадедушкам, в библиотеки, если можно, в архивы. Пусть это будет для них незабываемым приключением. Детям нравится изучать стиль жизни в далекие времена, смотреть фото тех времен и слушать интересные рассказы об их предках. Не меньшую радость это принесет для всех ваших родственников, которые в интересной форме смогут рассказать детишкам о своей жизни и о жизни их родителей.


Естер специально для сайта women-on-line.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту