Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:49

Какой подарок подарить на годовщину свадьбы

Просмотров: 483

Подарок на годовщину свадьбы выбирают по-разному. Одни дарят то, что нужно семье. Другие руководствуются спецификой самих дат, приурочивая подарок к названию годовщины. Итак, рассмотрим эти два подхода подробнее.

Какой выбрать подарок на годовщину свадьбы?

Из обычных презентов, которые дарят, не учитывая названия годовщины свадьбы по годам, пользуются наибольшим спросом следующие: постельное белье, наборы полотенец и посуды, подушки, чайные сервизы, картины, крупные вазоны, подносы, бытовая техника, мебель. 

Если хотите выделиться, можно заказать подарок с гравировкой, к примеру, настольные часы, большой подсвечник, столовый набор и др.   

Можно подарить и более оригинальный подарок, например такой как в интернет-магазине http://megaterem.ru/podarki/. Или, например, настольную игру. Или украшенную собственноручно ключницу. Хорошим подарком станет фоторамка. А сладкоежки оценят шоколадный барельеф.

Пользуются огромной популярностью изготовленные своими руками подарки: набор ароматических свечей, мыло, различные предметы декора, аксессуары, украшения из валяной шерсти.

Отдельно хочется выделить денежные подарки. Если вы не знаете, какой подарок выбрать на годовщину свадьбы, или просто четко знаете, что супруги нуждаются сейчас именно в деньгах, тогда постарайтесь преподнести деньги в необычной обертке. К примеру, можно сделать своими руками дерево с листиками из новеньких купюр. Или букет из денег. Или картину. А можно пойти и другим путем – приобрести подарочный сертификат в каком-либо магазине, где часто отоваривается супружеская пара.

Годовщины свадьбы по годам: названия и подарки

Первая годовщина – свадьба ситцевая. На эту годовщину обычно дарят что-то из текстиля: полотенца, скатерти, постельное белье, носовые платки с инициалами и т.д. Такие же подарки подойдут для льняной (четыре года) и кружевной (тринадцать лет) свадьбы.

Вторая – бумажная свадьба. Понятное дело, что подойдет все, что изготовлено из бумаги (хотя бы частично): генеалогическое древо, открытки, фотографии в рамках, картины, фотоальбомы и т.п.   
  
На кожаную свадьбу (три года) можно подарить кошелек, сумку, перчатки, обложки на документы, тапочки. Естественно, все это должно быть из кожи.

Пятая годовщина – свадьба деревянная. Конечно, наилучшим подарком на эту годовщину свадьбы будет изделие из дерева: поднос, шкатулка, набор посуды, журнальный столик, деревянные предметы интерьера… 

Шестая, седьмая, восьмая, одиннадцатая и двенадцатая годовщина (12,5 лет) – это чугунная, медная, а также жестяная, стальная, никелевая свадьбы соответственно. Естественно, изделия из этих металлов можно смело дарить. Это может быть бижутерия, рамка для фото, подсвечник, посуда, а также что-то из «металлической» бытовой техники, к примеру, утюг или тостер. Также на жестяную свадьбу принято дарить сладости в жестяных коробках, к примеру, конфеты или печенье. А еще такие коробки можно украсить в стиле декупаж самостоятельно.

Фаянсовую свадьбу празднуют после девяти лет брака. Отлично в качестве подарка на годовщину подойдут наборы посуды, сервизы. На хрустальную (пятнадцатая годовщина) и фарфоровую (двадцатая) также принято дарить посуду и сервизы.

Десять лет – розовая (в некоторых источниках – оловянная) свадьба. Принято дарить розы, а также различные подарки розового цвета. Или же можно приобрести любой хороший подарок и просто дополнить его букетом из роз. Еще один вариант – мыло ручной работы в виде роз. 

Самые специфические годовщины – это четырнадцать, шестнадцать, девятнадцать, тридцать, сорок, сорок пять, пятьдесят пять и шестьдесят лет. Они названы в честь драгоценных камней: агата, топаза, граната, жемчуга, рубина, сапфира, изумруда и бриллианта. В качестве подарков на такие годовщины приобретается что-то украшенное этими камнями. Чаще всего это, конечно, ювелирные изделия. Но можно подарить и дорогую фоторамку или сувенирную посуду, украшенные драгоценными камнями. 

Оловянной называют семнадцатую годовщину свадьбы. Название призывает дарить изделия из олова. 

Восемнадцать лет – бирюзовая свадьба. Здесь можно немного позволить своей фантазии разыграться, и подарить что угодно, только чтобы это что-то было бирюзового цвета.

Серебряная (двадцать пять лет) и золотая (50 лет) свадьбы – это, естественно, подарки из серебра или золота.

Тридцать пять лет – это годовщина коралловая. Дарить можно либо вещи кораллового цвета, либо украшения из коралла. Еще один вариант – подарочный сертификат в ресторан морской кухни. 

Наконец, шестьдесят пятая годовщина – железная свадьба. Дарят обычно металлические предметы декора или посуду: сковороду, набор кастрюль, чайник и т.д.

Если вас пригласили на семидесятую годовщину свадьбы, знайте, что ее называют благодатной. Подарок лучше подбирать такой, который будет напоминать о любви молодоженам и станет своего рода рассказом об их жизни. Это может, к примеру, быть коллаж из семейных фотографий, смонтированный своими руками видеофильм, генеалогическое дерево.    

Семьдесят пятая – коронная свадьба. Корону, конечно, не подаришь. Но что-то с ее изображением вполне подойдет: постельное белье, полотенца, набор посуды.   

На восьмидесятую, дубовую свадьбу, обычно дарят мебель, деревянные предметы интерьера, декор.

На девяностую, гранитную, годовщину свадьбы хорошим подарком станут садовые скульптуры, ступка для специй из гранита, предметы  декора. 
  
И тем супругам, которые прожили вместе сто лет, то есть дожили до сотой годовщины, можно преподнести украшения из платины. Они заслужили такой хороший подарок!


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту