Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:13

Киото: знакомство за один день

Просмотров: 1323
Киото: знакомство за один деньКиото: знакомство за один день

Хотите оценить архитектуру Японии и проникнуться духом этой необычной страны? Отправляйтесь в Киото хотя бы на один день.

Если вы прибыли в Киото ранним утром, не пожалеете, когда первым делом пойдете в офис по продажам автобусных билетов, и приобретете за 500 иен проездной билет на один день. Офис находится справа от выхода главного вокзала города. Там же вы найдете довольно обширную (к тому же, точную и понятную туристу) карту города с автобусными маршрутами.

Первой вашей остановкой будет храм Kinkaku автобусным маршрутом № 205. Здесь вас ожидает необычайной красоты Золотой Павильон или храм Kinkakuji. Он очень прекрасен именно утром, когда лучи восходящего солнца отражаются от его золотого фасада. Каждый из трех его этажей исполнен в разном архитектурном стиле.

А сколь приятны прогулки улицами Киото! Это поистине экзотический отдых и наслаждение созерцанием окружающей красоты – сочетания природы и творения рук человеческих! Процесс передвижения от одной достопримечательности к другой не менее захватывающий, нежели пребывание в самих этих местах.

Следующее чудесное место, где необходимо побывать – это известный парк Ryoan-ji Zen. Сочетание деревьев и камня сразу приводит к глубоким размышлениям о сущности бытия.

Побывайте в императорском дворце Киото, где когда-то жила императорская семья. Земли вокруг дворца просто огромнейшие. А каково это, пройтись по дороге, рассекающей эти земли и ведущей к главным вратам дворца! Здесь величие и неповторимость архитектуры Японии ощущается особым образом!

На заметку. Для посещения экскурсии по императорскому дворцу необходима регистрация. Экскурсии проводятся два раза в день: в 10 часов утра и в 2 часа дня, а длятся они около часа. Для регистрации нужен паспорт, проходит она в западной части дворца. И самое главное – никакого опоздания.

Во время экскурсии квалифицированные гиды расскажут вам об отличительных особенностях построения крыши дворца из кипарисового дерева, которая должна меняться каждые тридцать лет. Они же раскроют некоторые секреты резиденции императора, например, что слуги императора ходили вокруг дворца по подземным проходам и т. п.

При закате солнца сногсшибательно смотрится святыня Kiyomizu-dera (Водяная Святыня). Но на пути туда не слишком отвлекайтесь на сувениры и еду, чтобы вовремя успеть сфотографироваться в теплых лучах заката, а также возле трех ручьев водопада Otowa-no-taki.

Киото – это, без сомнения, ценная жемчужина во всем великолепии архитектуры Японии. С этим соглашаются многие. За один день прочувствовать здешнюю атмосферу можно, но, если у вас есть возможность побыть здесь подольше – вы не разочаруетесь!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту