Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:54

Клубные танцы - ты звезда танцпола

Просмотров: 945

Мы все посещаем клубы, приходим туда с друзьями, пьем коктейли, а главное – танцуем. Танцевать хочется красиво и грациозно, чтобы на нас обращали внимание. Для этого нужно не только ежедневно ходить по клубам, но и брать уроки танцев. Клубные танцы можно изучить и дома, посмотрев несколько соответствующих видеокурсов. Сегодня их можно найти и скачать в Интернете, все они бесплатны. 

 

клубные танцы

 

Что такое "клубные танцы"?

 

 

Современные клубы играют разную музыку, в разных музыкальных стилях. Поэтому уметь танцевать нужно под все стили музыки, и не растеряться, когда одна песня сменяется другой. Школа танцев может этому научить. Сначала вы будете просто наблюдать за движениями профессиональных танцоров, поймете, какие из них к какому стилю подходят. Поначалу будет сложно, так как в каждом танце выдержана определенная дисциплина, а каждое движение должно быть четким и уверенным, но в то же время легким, как бы непринужденным. Никто не должен догадаться, что вам сложно танцевать.

 

 

 

Стили клубных танцев

 


В клубах часто играет музыка стиля регби, фристайла, диско, хип-хопа, попсы и т.д. Иногда клубные танцы включают в себя несколько танцевальных стилей, некоторые из них можно сочетать.


Клубная латина или сольная латина берет свое начало из далеких бальных танцев. Она же дает основу к латиноамериканским танцам: бачата, меренге, сальса, мамба, самба, румба.


Сальса – один из главных танцев клубного направления. В его основе лежит кубинский ритм в стиле 19 века. Сальса возникла из сочетания двух стилей – африканского и европейского. Афро-кубинская музыка – это струнные инструменты, поэзия и мелодия, ударные инструменты. Во время звучания все этой музыки несколько раз повторяется припев, а вместе с ним и движения – плавные и свободные.


Музыкальный стиль меренге характеризуется быстрым темпом и делится сразу на три части: высокий ритм, плавная мелодическая часть, и вокал. Меренге сочетает удары деревянных барабанов, гуиры – тыквы со специальными насечками, которые издают звук при проведении по ним палочкой, а также музыкального аккордеона, который сегодня заменили фортепиано. Это энергичный танец, с зажигательными движениями. Клубные танцы часто основываются именно на этом направлении. Если вы выучите одно это направление, то это будет половина успеха. А другая половина будет заключаться в том, чтобы отточить, как следует навык ритмических движений.

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту