Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:31

Копенгаген - удивительная и неповторимая столица Дании

Просмотров: 799

Дания - истинная жемчужина Скандинавии, изумительная страна старинных замков, романтических туманов и древних викингов. Столица страны - прекрасный Копенгаген, ставший истинно туристической Меккой. Копенгаген удивляет и очаровывает красотой его живописных парков, обаянием уникальной архитектурой домов в стиле рококо. Копенгаген приятно исследовать, наслаждаясь самобытностью архитектуры и неординарностью достопримечательностей. Город многолик и потрясающе самобытен: Копенгаген - современный и, одновременно, старинный, изысканный и душевный, наивный и немножко лукавый, очень живой и, вместе с тем, умиротворенный своей величественной стариной. 


Копенгаген - удивительная и неповторимая столица Дании



Любой путешественник найдёт в Копенгагене отель по своему вкусу. Например, 71 Nyhavn Hotel отличается превосходным сочетанием замечательного комфорта, невысоких цен и близостью расположения к достопримечательностям. Отель удачно расположен в 600 метрах от оживлённой торговой улицы Строгет, а всего в 10 минутах ходьбы находится уникальный дворец Charlottenborg (16 век) с его впечатляющими галереями и выставками. Буквально от дверей этого отеля можно начать своё путешествие в лодочной экскурсии по живописному каналу Нюхафн, соединённому с другими каналами Копенгагена, путешествуя по которым, можно насладиться изумительными видами жемчужин города. Самое колоритное место – район Нюхавн, который вытянулся вдоль необыкновенно красивого канала, созданного ещё в 17 веке. Просто незабываемое зрелище - прижавшиеся друг к другу разноцветные аккуратные домики с их четырехсотлетней историей на фоне старинных деревянных судов.

Во всем мире известен "город в городе" Копенгагена — Христиания, это район зародился в городе еще на волне хиппи в 1971 году. Внутри этого своеобразного и крошечного государства действуют собственные законы самоуправления "свободной и справедливой общины", а территория этого колоритного района, со множеством его потрясающе оригинальных построек и клубов, огорожена кирпичной стеной. Отели рядом с Христианией очень популярны. Radisson Blu Scandinavia Hotel, Copenhagen - замечательный отель, из окон которого открывается виды на свободную и колоритную Христианию. В каждом изумительно комфортном номере имеется мини-бар, ванная комната, другое роскошное оснащение 4-х звёздного европейского отеля, а его элегантные рестораны предлагают изысканную кухню - итальянскую, датскую, тайскую, японскую. С 26 этажа отеля открывается сказочно красивая панорама на Копенгаген.


Атмосфера всего Копенгагена - неповторима и просто волшебна: гуляя по нему, понимаешь, что только здесь мог создать свои сказания великий Андерсен.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту