Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:08

Красный букет — символ страсти

Просмотров: 1160

Красный букет — символ страстиВы решили заказать доставку цветов, но никак не можете определиться с выбором букета? Попробуйте ориентироваться на цвет, который превалирует в композиции, ведь цвета букетов издавна трактуются определенным образом даже в наше время, когда изысканный и сложный «язык цветов» практически позабыт.


Итак, о чем говорит цвет букета, и какие именно цветы лучше дарить любимым, родственникам или коллегам.


Если вы выбираете красный букет, то, скорее всего, хотите порадовать свою вторую половинку. Почему именно красные розы дарим мы любимым? Вспомним древнегреческий миф о том, как Афродита — богиня любви торопилась на свидание и укололась о шипы, некстати оказавшейся на дороге, белой розы. Лепестки окрасились кровью, и с тех пор именно алая роза стала признанным олицетворением любви и страсти.


Белые цветы уместно вручать совсем юным девушкам и невестам. В старину была примета: если в букете невесты большинство цветов — белые, то молодоженов ждет длинная и счастливая семейная жизнь. Именно поэтому невесты во все времена выбирают лилии, белые розы, ландыши, даже жасмин.


Розовые цветы, будь то пионы, розы тюльпаны или герберы сообщают всему миру о зарождающемся чувстве. Превалирующий розовый цвет говорит о нежности, робкой влюбленности, надежде на взаимность. Если вы дарите такой букет человеку, с которым вас связывают давние и прочные узы, то это может стать намеком на возрождение былой страсти и романтики.


Желтые цветы большинство девушек трактуют как признак охлаждения отношений. Вероятнее всего, причиной стала известная некогда песня о том, что «желтые тюльпаны — вестники разлуки». Действительно. Существовал обычай вручать желтые цветы (чаще всего, розы) в знак увядания чувств. Но сегодня такое значение желтого цвета забылось. Так что, с одной стороны, будьте осторожнее, выбирая в подарок желтый букет, а с другой — отнеситесь с пониманием к вашему избраннику, который из самых лучших побуждений выбрал «солнечные» цветы для того, чтобы порадовать вас. Подругам же можно без стеснения дарить желтые нарциссы, каллы, лилии — это означает всего лишь пожелания счастья, процветания и благополучия.


Синие или голубые оттенки более всего оценят люди неординарные, загадочные, склонные к таинственности и мистификациям. Сиреневый букет должен передать ваше восхищение получателем букета.


Оранжевые цветы наиболее уместны для вручения коллегам или начальству, ведь они символизируют уважение, энтузиазм и гордость знакомством с этим человеком.


Впрочем, не стоит рассчитывать, что скрытый смысл вашего флористического послания будет непременно разгадан и прочитан. Главное, дарите цветы от всего сердца, ведь замечено, что букеты, подаренные от души даже не вянут значительно дольше, чем те, которые вручили просто «для галочки».


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту