Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:56

Кто там шагает правой...

Просмотров: 1006
левшаКто там шагает правой? Левой, левой, левой!!! 

Кажется, что еще совсем недавно, на левшу смотрели, как на неполноценного человека. И всеми силами старались научить ребенка пользоваться правой рукой вместо руки левой. Это приводило к появлению комплекса неполноценности у ребенка. Он терял уверенность в себе, становился нервным и раздражительным. Теперь всё это невежество в прошлом и большинство относится к этому явлению с пониманием. 

Основное отличие левши от праворукого человека состоит в том, левша – это не только владение левой рукой лучше, чем правой. У ребенка левши другое, чем у праворуких распределение функций правого и левого полушария головного мозга. И это влечет за собой множество проблем для левши в повседневной жизни. Ведь подавляющее большинство бытовых предметов, различных инструментов и приборов, ориентированы на правую руку. И левше приходится приспосабливаться к этому, зачастую испытывая дискомфорт.

Но, не смотря на возникающие неудобства, само по себе это не имеет никакого значения в жизни. Некоторые родители относятся к леворукости неправильно. Стараются, что бы дети справились с этой проблемой и тогда им будет легче жить. Как правило, это удается очень редко, в большинстве случаев дети думают, что родители не понимают их. Появляется отчуждение между детьми и их родителями. Поэтому следует воспринимать своего ребенка таким, какой он есть.

Для родителей очень важно никогда и нигде не заострять внимание на этом свойстве своего ребенка. И не предпринимать усилий для изменения чего - либо. И будет замечательно, если вы сможете показать ребенку, что леворукость это преимущество. Конечно, это просто сделать в доме, в семье, среди родственников. Но может случиться, что ребенок встретится с человеком, имеющим устаревшие взгляды. В таком случае самое правильное игнорировать его высказывания и не обращать внимания, ребенок поймет, что подобного человека не стоит воспринимать серьезно.

Старайтесь придерживаться одной линии поведения по отношению к ребенку в семье. Возникающие разногласия и различающиеся требования родителей к ребенку лишь осложнят ситуацию. Всегда будьте внимательны по отношению к ребенку, старайтесь видеть его состояние, знать причины огорчений и радостей, понимать и помогать преодолевать его проблемы. Помните, что леворукость, это лишь особый вариант нормы и трудности, которые возникают у левши, не обязательно связаны с его леворукостью. Подобные трудности могут возникнуть и у праворукого ребенка. Ваш ребенок очень нуждается во внимательном отношении к нему, в особом внимании и подходе, и не потому, что он леворукий, просто все дети уникальны и неповторимы.


wepr10 для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту