Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:37

Кто в доме главный?

Просмотров: 1140
кто в доме главный Сегодня мы поговорим на тему лидерства в семье. Сколько людей, столько и мнений, и по этому вопросу тоже.

Обернемся и взглянем на историю. С незапамятных времен сложилось так, что женщина – хранит домашний очаг, мужчина – добывает пропитание. Тянется это и до сих пор. Верно ли это?

Замужняя женщина – действительно за мужем?


По сей день считается, что функция мужа – это все еще функция добытчика. Он зарабатывает деньги, приносит их в семью, дает ей надежность существования. Женщина – за мужем, она воспитывает детей и обеспечивает мужу тыл.

А если женщина – добытчик?


Конечно, женщина тоже может зарабатывать деньги. Но правильно ли это? Природа мужского пола такова, что он должен чувствовать себя добытчиком. А если женщина вдруг стала приносить денег больше, чем он, мужчина поневоле станет ощущать свою зависимость от слабой половины, его природный статус добытчика и хозяина семьи сведется к нулю. В итоге мужчина и женщина при таком раскладе поменяются ролями. Нормальная ли это будет семья? Интересен ли будет сильной женщине мужчина, зависимый от нее материально?

Зачем нужен лидер в семье, равно как и в любом сообществе? Да для того, чтобы это сообщество, в данном случае семья, могло существовать и развиваться в гармонии между его членами, соблюдая интересы друг друга, и разумно управляя возникающими ситуациями. В семье лидером, главой, должен быть однозначно мужчина. Он должен решать самостоятельно все проблемы. При этом он должен непременно учитывать и защищать интересы своей половинки. Лишь в этом случае семейные взаимоотношения будут гармоничными.

При равном же положении супругов, без лидерствав семье, ни одно решение не сможет быть принято, так, как этого требует ситуация. Двум пассивным людям, готовым каждую секунду уступать друг другу первенство в отношениях, очень тяжело приспособиться друг к другу, а тем более, принять решение самостоятельно. 

Понятно, что о равноправии в семейных отношениях не может быть и речи. Думаю, что каждая умная женщина признает главой семьи мужчину, безоговорочно отдаст ему роль ведущего, а сама довольствуется ролью ведомой. Но в этом случае она точно знает, что ее мужчина станет учитывать ее мнение, ее видение ситуации, ее жизненный опыт. Окончательное слово лидера в гармоничных семьях опирается на обоюдные интересы, на взаимное уважение и согласие, а не на насилие.

Автор: Юлия Сычик специально для журнала Women-on-Line

Фото: depositphotos.com, IEVGEN IVANOV



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту