Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:09

Кто в доме хозяин?

Просмотров: 1259

кто в доме хозяинСоперничество между мужчиной и женщиной было всегда. Каждая традиционная славянская свадьба начинается с такого древнего обычая: кто первым станет на рушник, тот и будет главой семьи. В семейной жизни это соперничество проявляется даже в мелочах и каждый старается отстаивать именно свою точку зрения.


Парадокс заключается в том что, несмотря на отчаянное противостояние со стороны женщины, мужчинам нравится эта женская независимость и проявление упорства. А все потому, что по своей природе, мужчина – завоеватель. В соперничестве мужчина самоутверждается и становится сильнее. Мужчины нуждаются в стимулировании своего развития, порой для успеха им нужен решительный толчок и позыв к действиям, который часто возникает в процессе дискуссий и отстаивания своей точки зрения. Естественно, взаимоотношения супругов должны базироваться на логических доводах, оставаться уважительными и без допущения оскорбительных высказываний.


В семейной жизни ежедневно совершенствуется и воспитывается взаимное уважение и уверенность в себе каждого из супругов, они учатся отстаивать собственные права и интересы. Только уважительный диалог приводит к конструктивному и единственно верному принятию решений совместными усилиями супругов. И совсем не важно, кто приносит больше денег в семью, а кто занимается домашними делами. В любой счастливой и любящей семье решения должны приниматься сообща и на основе диалога, с применением логических доказательств, а не размеров доходов или физической силы.


Такая распространенная ошибка в семейной жизни, как потакание чужому мнению или приспособление к возникшим обстоятельствам, притесняет собственные желания и интересы человека. Такое поведение не приносит счастья ни одному из супругов. Это совсем не означает, что женщина не должна быть гибкой. Речь идет о том, что гибкость должна применяться, как тактический ход в поиске компромиссного решения, но никак не в ущерб своим собственным интересам.


Женщина должна вести себя с достоинством. Высокая оценка окружающих, во многом, будет зависеть от уровня личной самооценки. Ряд женщин с низкой самооценкой, неуверенных в себе и скромных, стараются найти утешение в тихой, спокойной семейной жизни. Они надеются на то, что благодаря своей покладистости, в семье всегда будет царить гармония и покой. Однако, это далеко ошибочное мнение и, как правило, в дальнейшем такие семьи обречены на несчастье и отсутствие взаимопонимания.


Жизнь – постоянная борьба за свои права, в обществе, на работе и дома с любимыми все равно всегда будет присутствовать соперничество. Золотая свадьба является одним из доказательств того, что супруги умеют находить компромиссные решения. Ведь счастливая семья совсем не означает отсутствие споров и конфликтов, но, все-таки, она должна базироваться на любви, взаимном уважении и понимании общих ценностей.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту