Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:36

Куплю радионяню, но какую?

Просмотров: 959

В первые годы жизни ребёнка мама и малыш представляют собой единое целое. В этот период даже короткая разлука может вызвать сильное беспокойство у обоих. Однако домашние дела никто не отменял, поэтому даже самая любящая мать бывает вынуждена оставить ребёнка одного на некоторое время. Хорошо, когда заботу о ребёнке можно доверить бабушке или дедушке, если же такой возможности нет, на выручку молодым мамам приходит современный прибор — радионяня. Преимущества этого устройства, работающего по принципу рации, уже давно открыли для себя родители в Европе и Америке, а несколько лет назад радионяни появились и в России.

 

Куплю радионяню, но какую?

 

Когда молодая мама решает « Куплю радионяню!», перед ней закономерно встаёт вопрос, какую же выбрать. Ассортимент этих устройств достаточно широк, каждая модель оснащена различными функциями, поэтому, приобретая подобный прибор, следует в первую очередь ориентироваться на собственные потребности и удобство в эксплуатации. В набор входит передатчик и приёмник звука. Первый устанавливается в детской, а второй находится у родителей. Существуют приборы с односторонней и с двусторонней связью. В первом случае мама может только слышать малыша, во втором же — ещё и говорить с ним. Это очень удобно, если нужно успокоить ребёнка, когда он немного раскапризничался, или оставить его одного, когда он бодрствует.

 

Также радионяни делятся на аналоговые и цифровые. Основное преимущество первых — это небольшая стоимость. Однако цифровые отличаются более высоким качеством звука, автоматическим переключением каналов, уверенным приёмом и невосприимчивостью к помехам от других приборов. Немаловажный нюанс — радиус действия, который бывает от 3 до 300 метров. Если радионяня покупается преимущественно для домашнего использования, лучше выбирать прибор с небольшим радиусом, поскольку иначе она будет ловить и сигналы соседских устройств. Особенно эта вероятность повышается, если у двух мам схожие модели радионянь. А если родители часто выбираются на дачу или проводят много времени на природе, большой радиус будет как раз кстати. Питание подобных приборов может осуществляться от сети, аккумулятора или батареек. Лучше всего выбрать модель с двумя альтернативными видами питания.

Многие родители, заявляя «Куплю радионяню!», даже не подозревают о том, какое количество функций может быть у этих устройств. Например, возможность выбора сигнала оповещения, который бывает звуковым, вибрационным и световым. Многие модели оснащены часами и будильником, функцией контроля влажности воздуха и температуры, а также могут развлечь малыша мелодией или светомузыкой.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту