Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:26

Мальчики умнее девочек или наоборот?

Просмотров: 1963
Кто умнее – мальчики или девочки? Этот вопрос на протяжении столетий интересует всех. Однако на него нет однозначного ответа.

Наши предки мечтали, чтобы в семье обязательно рождались мальчики. Это многим из нас, людей современных, непонятно. Ведь девочки в будущем и помогут родителям, и досмотрят в старости. Так почему же мальчикам были больше рады? Считалось: какой там у дочки ум? Никакого. А вот сыновья гораздо смышленее и умнее.

Мы-то знаем, что предки были совершенно неправы, потому что учеными давно доказано, что умственные способности зависят от наследственности и, конечно, воспитания.


Мальчики умнее девочек или наоборот?


 

Главное – воспитание!

Главную роль в развитии ребенка играет воспитание. Причем не воспитание по половому признаку, а разностороннее развитие. Нельзя ограничивать девочку от мужских занятий – игры в шахматы, походов, техники. Варить суп и махать в квартире тряпкой она и так научится, а вот знания и практические навыки ей в жизни пригодятся больше.

Речь не идет о том, что необходимо воспитывать амазонок. Оглянитесь вокруг:  большинство профессий давно «унисекс». Мужчины и женщины работают рядом и выполняют одинаковые функции. При этом никто не списывает недочеты в работе на половой признак.

Конечно, есть некоторые отличия в восприятии мира, в способах достижения результата. К примеру, девочки больше гуманитарии, они опираются на механическую память, стараются все заучить, более ответственно относятся к выполнению домашних заданий. Мальчишки же зубрежкой заниматься не будут, они постараются более детально изучить материал, вникнуть в суть. Попробуйте найти на сайте www.mosigra.ru популярные карточные или настольные игры и поиграйте дома с детьми. Кто будет сообразительнее, сын или дочь? В большинстве случаев, мальчик быстрее поймет суть игры.

 

Есть различия!

Между мальчиками и девочками есть различия в развитии. Однако, это совершено не касается умственных способностей. К примеру, девочки уже в полтора года знают более 50-ти слов, составляют предложения, а к трем годам они уже высказывают мысли, многое умеют делать сами. А из мальчишек чаще всего к трем годам и предложения внятного не вытянешь. Да и самостоятельно одеваться-раздеваться наши принцы начинают позже своих сверстниц.

У мальчиков хуже мелкая моторика, они менее дисциплинированы, неусидчивы. Кстати, психологи установили, что идти в первый класс с шести лет мальчикам рано, а вот девочек-шестилеток свободно можно отдавать в школу. И еще совет психолога: сына обязательно следует водить в детский садик хоть один год перед школой, чтобы он научился сидеть на занятиях, слушать преподавателя, приобрел определенные навыки, необходимые в первом классе.

 

Физики и лирики

Эксперименты подтверждают, что математика лучше дается мальчикам. У них также больше развито пространственное мышление. Мальчишки – исследователи по натуре. Им подавай задачки посложнее и запутаннее. А вот девочки больше любят литературу, историю.

Однако особенности мышления и развития девочек и мальчиков абсолютно не говорят о том, что одни умнее других. Ни один пол не превосходит другой абсолютно. У каждого есть свои слабые и сильные стороны. Есть и общие черты. И мальчики, и девочки любят играть: к примеру, настольные игры Испорченный Телефон, Монополия, Манчкин нравятся и тем, и другим.

Чтобы ум гармонично развивался, важно запомнить одно: ребенок должен знать и ощущать себя девочкой или мальчиком, однако, половая принадлежность не должна тормозить умственное развитие ребенка.

 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика