Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:15

Мама после сорока. Лучше поздно, чем никогда?

Просмотров: 2654
мама после 40В последнее время женщины чаще стали рожать первых детей после 35 лет. Посмотрите на голливудских знаменитостей. Ким Бейсинджер, Мадонна, Сьюзен Сарандон забеременели в возрасте 40 лет. Желание обрести устойчивое положение в обществе и сделать карьеру, а только потом стать мамой, вполне понятно и даже разумно. Но что ждет маму после сорока? Стоит ли рожать позднего ребенка? Или высок риск патологий? 

Детки – это счастье, и рожать никогда не поздно. Родить здорового малыша после 40 лет – это уже большой подвиг, особенно, если ребенок-первенец. Никакие определения типа «старородящая», нормы общества не должны мешать женщине в стремлении иметь ребенка. Зачастую женщины, родившие после 40, уже имеют своих взрослых детей и относятся к малышу с большим трепетом, делая все возможное для правильного воспитания детей. Психологи уверяют, что поздние дети быстрее развиваются интеллектуально, чем их сверстники.

Поздние роды омолаживают женщину. Взгляните на опять же голливудских звезд, которые специально планируют рождение детей именно после 35-40 лет и расцветают! Роды и беременность оздоравливают и обновляют женский организм. Задействуются скрытые ранее резервы, поэтому зрелые матери живут дольше, ведь природой заложено стремление вырастить и воспитать ребенка.

Конечно, поздняя беременность может иметь и негативные последствия для женщины, и об этом нужно сказать. Зачастую к этому возрасту женщины уже имеют хронические заболевания, поэтому планировать зачатие нужно особо тщательно. Частым простудам и незалеченным зубам…казалось бы таким мелочам, но тоже нужно придавать значение. С годами женщины становятся менее активными и энергичными, поэтому поздние дети бывают лишены веселья и шумных игр. Да и вставать ночью к малышу довольно сложно даже в молодом возрасте. Возможно появление психологических переутомлений и обострений разных заболеваний. Родить самостоятельно после 40 женщина может, если нет противопоказаний. После поздних родов женщины в возрасте быстрее восстанавливаются, у них реже возникают затруднения с грудным вскармливанием.

Каждая женщина должна внимательно относиться в поздней беременности, взвешивая все за и против и посоветоваться с грамотными специалистами, пройти медицинское обследование. Важно вести здоровый образ жизни, не волноваться, правильно питаться. Тогда даже зрелая женщина может родить здорового и крепкого карапуза и радоваться жизни, занимаясь с малышом, играя в игры, воспитывая его добрым и умным человеком.


Юлия Сычик специально для журнала Women-on-Line



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту