Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:56

Мечтать полезно

Просмотров: 3825
мечтать полезноМечты… Кто из вас не мечтал хотя бы раз в жизни? Детьми мы мечтаем о новой кукле или машинке, о том, чтобы мама с папой сводили нас в парк, о собаке и т.д. Став взрослее, мы хотим получить новый компьютер, чтобы Вася пригласил танцевать на выпускном, поступить в университет… Взрослые мечтают о карьере, новой квартире, счастливой семье и т.д.

Полезно ли мечтать?

Многие ученые сходятся во мнении, что мечтать полезно. Во-первых, потому что мозг становится более активным, когда мы мечтаем. Человек, который любит мечтать, обычно достигает лучших результатов в работе. Во-вторых, мечты являются первой ступенькой к их исполнению. Ведь без мечты мы не можем получить результат. Мечта – она, как зародыш в теле женщины. Сперва она зарождается, потом развивается, а затем выходит на свет уже готовой. Приведу пример. Сын моих знакомых очень хотел компьютер. Он так загорелся этой мечтой, что думал о нем почти постоянно. И наконец, взял и освободил на столе место специально для компьютера. Через неделю или две родители ему подарили то, о чем он так долго мечтал. Пошли ли ему на пользу такие мечты? Да. Ведь он получил задуманное.

Сегодня многие согласятся с тем, что мысли материальны. Иными словами, что-либо сперва зарождается в мыслях, и лишь затем материализуется. Естественно, что все же не всем мечтам суждено сбыться. Одни мечты не сбываются из-за того, что нет достаточной суммы для их исполнения, другие – потому что мы территориально находимся слишком далеко и т.д. Зачастую эти ограничения довольно условны и существуют они только в нашей голове. Если же эти ограничения убрать, тогда почти все мечты могут сбыться (кроме нереальных, вроде как «стать бабочкой» или «поселиться на другой планете»).

Спросите окружающих вас людей, верят ли они в мечты и их полезность. Большинство сразу же выдаст сакраментальную фразу: «Мечтать не вредно, вредно не мечтать». И они будут правы. Потому что мечты являются одной из тех вещей, которые отличают нас от животных. Мечты даны нам свыше. Но найдется среди всех знакомых парочка таких, кто скажет, что мечтать не только не полезно, но и вредно. И они будут отчасти правы. Ведь если жить одними лишь мечтами, ничего путного из этого не получится. Нужно научиться воплощать их в жизнь. Что-то делать для этого. А не жить в иллюзорном мире. Мечтаете о карьере? Сначала получите высшее образование, затем найдите хорошее место работы и работайте. А если вы будете лишь мечтать, глядя в окно, и ничего для этого не предпринимать, то ничего и не получится.  Заходя в интернет магазин обручальных колец и разглядывая их, не выйти замуж. Больше общайтесь, тогда у вас будет больше возможности познакомится с кем-то, с кем, возможно, вы вместе и зайдете в этот магазин, чтобы выбрать себе обручальные кольца.

Есть еще один нюанс: иногда, когда мечта сбывается, мы или не знаем, что с ней делать, или можем разочароваться. Мечтали выиграть в лотерею? Выиграли крупную сумму, и теперь не знаете, что с этими деньгами сделать? Начните снова мечтать. Мечты подскажут. Или же, например, вы мечтали поехать на Гавайи, а когда приехали, отель оказался совсем не таким, как в рекламе, купаться вам за три дня надоело и жутко захотелось вдруг домой… Вы разочаровались в мечте? Начните снова мечтать и опять стремитесь к исполнению этой мечты. Если у вас постоянно будут поставлены какие-то цели, скучать не придется.

Не останавливайтесь после первой попытки, как гусеница в мультфильме «Гагарин», которая после первого своего полета (неприродного), не хотела затем летать, когда стала бабочкой.

Мечтайте! Это очень полезно. Главное – знайте меру во всем. Но и от своей мечты не отказывайтесь. Она обязательно сбудется!


Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту