Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:51

Мой ребенок гений!

Просмотров: 2847
Мой ребенок гений!«Смотрите, смотрите, мой маленький гений идет, - кричит моя знакомая. – Я его планирую в этом году в школу отдать».

Это ничего, что малышу только пять. Просто она считает, что если он выучил алфавит, читает детские книжки, пишет несколько букв, и считает до двадцати, то он уже гений.

Каждая мама верит, что именно ее малыш гениален. Но все же существуют определенные признаки, по которым можно распознать одаренного ребенка.

Как узнать, гений ли ребенок?


Допустим, вы хотите отдать ребенка в школу в пять лет или вообще подумываете о специальной системе работы с одаренными детьми, тогда попробуйте определить самостоятельно, насколько одарен ваш дошкольник.

Вот несколько признаков одаренности: малыш кажется более зрелым; он на лету все схватывает и хорошо запоминает новую информацию; самостоятельно читает, у него огромный словарный запас; находит различные пути для решения проблемы; дружит лишь со старшими детьми; любопытен; сострадателен; не любит однообразия; увлекается цифровыми загадками и головоломками; у него широкий круг интересов.

Хотя и эти все понятия условные. На самом деле, каждый малыш по-своему талантлив и гениален. Просто нужно советами и подсказками помочь ему раскрыть определенные задатки и таланты, а затем реализовать их.

Как сделать из ребенка гения?


Ученые советуют начинать развивать таланты в ребенке еще тогда, когда он находится в животике. Будущим мамам рекомендуют читать ребенку книги, включать классическую музыку, чаще разговаривать с ним.

Когда малыш появится на свет, необходимо развивать его физически: делать ему массаж, вместе с ним зарядку. Уже давно доказано, что физические упражнения оказывают влияние на умственное развитие.

Также очень хорошо зарекомендовали себя многие методики раннего развития: метод Монтессори, Домана, кубики Зайцева и др.

Стоит ли развивать одаренность у детей?


Перед тем, как отдавать своего маленького гения в школу для одаренных детей, хорошенько подумайте, действительно ли это нужно ему. Возможно, вы водите его по всяким кружкам и секциям лишь для того, чтобы подтвердить собственную состоятельность. А малыш просто мечтает об обычной жизни, в которой он будет самим собой, будет дружить, с кем захочет и играть с товарищами в футбол во дворе. Организация детских праздников для них - тоже очень важный момент. Позволяйте им расслабляться и веселиться.

Никогда не заставляйте ребенка делать больше, чем он на самом деле может. Если ему невмоготу сидеть часами за книгами или заниматься спортом по три-четыре часа в день семь раз в неделю, остановитесь. Ваш малыш не обязан посвящать все свое свободное время гонке за одаренностью. Дайте ему передохнуть и понять, чего он хочет.

Если вы видите, что ваш сын или дочка сами заинтересованы в развитии их необычных способностей, постарайтесь помочь им в этом.

Не огорчайтесь, если малыш не проявляет супер талантов. Ведь лучше, если он будет обычным, по-своему одаренным и жизнерадостным ребенком, чем загнанным вами «ботаном» без друзей и личных интересов. Пусть даже все считают его ординарным, но вы же знаете, что он ваш маленький гений!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту