Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:27

Моя мама – медиамагнат?

Просмотров: 1368

вебледиСегодня сайтостроение стало настолько популярным, что некоторые бросают основную работу и с головой окунаются в виртуальный мир. Особой популярностью пользуется работа в интернете у женщин, которые сидят в декрете. Чем еще заняться женщине, когда ребенку 11 месяцев


Вот так и вырастают женщины-медиамагнаты из простых «отчаявшихся домохозяек». Кто-то открывает свой интернет-магазин, кто-то женский интернет журнал, а есть и такие, у которых пруд пруди разных сайтов, блогов и форумов. Вот и учатся молодые мамы сочетать в себе женщину, жену, мать и «сайтохозяйку».


Что же так привлекает женщин в виртуальном бизнесе и как они становятся вебледи?

Одни рассказывают, что они заинтересовались сайтами, когда им подарили домен, другие – от скуки и усталости, третьи ощущали острую нехватку финансов, а четвертые спали и видели себя в интернет бизнесе чуть ли не с пеленок. Некоторые женщины настолько успешно двигаются в этом направлении, что становятся не только полностью финансово-независимыми, но и очень обеспеченными людьми.

Особенно трудно заниматься сайтостроением первые полгода-год. Потому что отдача, как правило, небольшая, а сил и времени такая работа занимает очень много. Поэтому некоторые не выдерживают и бросают свое второе детище – сайт, все-таки вернувшись к своим обязанностям в качестве мамы. Но те, которые претерпевают до конца, они получают наконец-таки удовлетворение от своей работы.

Чтобы делать работу себе и людям в удовольствие, женщина реально может «содержать» до пяти сайтов. Ведь каждый сайт требует около двух-трех часов в день, чтобы быть более-менее успешным и приносить прибыль. Вот и разрывается такая вебледи между семьей и сайтами. А что уж и говорить о тех, кто развил сеть из успешных десяти и более сайтов. В этом случае женщина уже тянет на настоящего медиамагната, а часть работы ей приходится уже делегировать. Ведь самой успевать просто нереально. Но все равно времени уходит довольно много, хотя и заработки становятся более, чем приличными.

А теперь поговорим о детях. Скажите себе, только честно: вы когда-нибудь ощущали вину перед своим ребенком за то, что недостаточно уделяете ему времени и внимания. Думается мне, что если не все, то почти все ответят утвердительно на этот вопрос. Говорю по собственному опыту. Особенно остро стоит вопрос, когда ребенок кричит: «Посиди со мной», а у тебя аврал с работой. И тут уже не играет роли то, что вы раньше усиленно занимались с малышом динамической гимнастикой, и читали ему сказки на английском языке, когда ему исполнился годик, и кормили грудью на протяжении трех лет. Речь идет о сейчас и сегодня. Получает ли ребенок достаточно родительского тепла? Тут важно выбирать, хотите ли вы чтобы ваш малыш ходил в курточке из последней коллекции от Cavalli, или чтобы получал больше материнского внимания.

Вот и стоит вопрос в том, с каким чувством (гордости или разочарования) будет говорить кому-нибудь ребенок фразу: «Моя мама медиамагнат»?

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту