Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:21

Можно ли беременным загорать, или плюсы и минусы загара для будущих мам

Просмотров: 766

В результате гормональных изменений в организме беременной женщины ее кожа становится более чувствительной к солнцу. Это значит, что вы быстрее загораете и более интенсивно. А это вредно. С другой стороны, солнечные лучики полезны для беременных и деток в их животиках. Давайте разберемся, насколько загар может быть полезным или вредным для будущих мам.


 

можно ли беременным загорать


 


Можно ли беременным загорать?


Влияние ультрафиолета на организм

Красивый загар – это не что иное, как реакция кожи на излучение солнца. Принято разделять излучения на три вида: С, В и А. Поскольку у людей разные типы кожи, их реакция проявляется по-разному,  но принцип тот же. Лучи типа В имеют короткую длину и не проникают глубоко в кожу, влияя только на внешние ее слои. А-лучи, в свою очередь, проникают глубже (в средние слои кожи). И те, и другие влияют на меланин, находящийся в нашей коже – происходит химическая реакция окисления, и кожа начинает темнеть. О лучах типа С можно и не говорить, так как они, хоть и несут максимум вреда, но не достигают нас благодаря наличию озонового слоя.

Именно ультрафиолетовые лучи обеспечивают наш организм необходимым количеством витамина D, благодаря чему загар для беременных можно назвать полезным.


Польза солнца

Доказано, что поддержание в организме нужного уровня витамина D (путем принятия солнечных ванн) повышает иммунитет, снижает вероятность образования раковых заболеваний. Кроме того, многие заболевания, включая болезнь Паркинсона, диабет, сердечные, костные заболевания, гипертензию, появляются именно от его недостатка. Существуют исследования, доказывающие, что солнечные ванны продолжают жизнь женщины и вдвое уменьшают риск появления рака молочной железы.

Что касается того, можно ли беременным подставлять кожу солнечным лучам и загорать, ученые утверждают, что да, загорать можно. И даже нужно. Ведь недостача витамина D в этот ответственный для матери и ребенка период сказывается негативно на здоровье обоих. Замечена связь между нормальным содержанием витамина в крови и снижением риска преждевременных родов и всякого рода осложнений. Также снижается вероятность появления гестационного диабета у мамы и нарушения формирования костной ткани ребенка.

Исследователи доказали, что никакие искусственные витаминные комплексы не способны заменить натуральные витамины. То есть, конечно, они полезны, и на вопрос о том, можно ли их вообще принимать беременным, ответить можно утвердительно, но те витамины, которые дает нам природа, полезнее, в том числе и витамин D, приходящий в организм будущей мамочки, когда она загорает.

Витаминные комплексы не справляются с поддержанием необходимого уровня столь важного для беременных витамина. А это может привести к увеличению риска развития преэклампсии, гестационного диабета, вагинальных инфекций, недостаточному весу новорожденного,  к появлению аутизма, нарушению умственного развития, сердечным, легочным проблемам, увеличению вероятности проводить кесарево сечение.


Вред солнца для беременных

Теперь о том, почему беременным нельзя загорать долго. Женщинам, которые в течение длительного времени бывали на солнце до беременности, врачи не рекомендуют продолжать делать это во время беременности, поскольку их чувствительность к солнцу возрастает. Специалисты выражают свою обеспокоенность тем, что излишнее увлечение загаром может привести к проблемам с кожей и заболеваниям глаз.

В группу с повышенным риском входят:

- люди с белой кожей;

- натуральные блондинки, рыжеволосые;

- голубоглазые, зеленоглазые и сероглазые женщины;

- предрасположенные к солнечным ожогам;

- те, у кого есть различные раздражения на коже или опоясывающий лишай.


Почему ученые делают акцент на том, что беременным все же нельзя долго загорать, так это потому, что для них это чревато также снижением уровня фолиевой кислоты, которая очень важна для развития плода, особенно в первые двенадцать недель беременности.

Кроме того, беременной женщине стоит не забывать, что ее тело на солнце нагревается. Не исключаются тепловые удары, скачки давления, обезвоживание, подвергающие риску здоровье мамы и малыша.

Вывод из этого всего таков: пребывание на солнце очень полезно для беременных, но только в определенных количествах. Прогулки на свежем воздухе, недолгое пребывание на пляже в вечернее либо утреннее время – все это просто необходимо для нормального развития беременности. А вот излишнее увлечение загаром противопоказано категорически. Можно ли беременным загорать? Конечно, можно! Но не увлекайтесь. И будьте всегда здоровы!


 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту