Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:25

Можно ли красить волосы во время беременности?

Просмотров: 1048

Формулы красок для волос постоянно меняются. И многие подобные средства чаще всего даже не рассматриваются с точки зрения применения их беременными женщинами. Поэтому у женщин, желающих красить волосы во время беременности, минимум информации. Тем не менее, окрашивание приводит к тому, что сквозь кожу на голове в организм будущей мамы просачиваются химические вещества. Но считается, что такое малое их количество не способно навредить ребенку. Так ли это?

 

красить волосы во время беременности

 

 

Окрашивание волос во время беременности: а можно ли?


Согласно исследованию специалистов в области акушерства и гинекологии (США), краски для волос не наносят особого вреда здоровью беременных и их деток, поскольку лишь небольшая их часть впитывается кожей. Хотя они все же рекомендуют придерживаться правила, запрещающего проводить такого рода «эксперименты» со стойкими красками в первом триместре беременности.

Помимо того, что окрашивание волос во время беременности приводит к попаданию краски сквозь кожу в организм, имеют место еще и испарения химических веществ, которые вдыхает будущая мама. А это уже небезопасно для ребенка. Стойкие краски содержат аммиак – летучее химическое вещество. Поэтому, по мнению специалистов, во время беременности нельзя красить волосы именно такими красками. Это касается и выпрямляющих средств, содержащих аммиак. Для выпрямления волос лучше воспользоавться средствами содержащими в своем составе кератин для волос.

Тонирование или мелирование считаются более безопасными для беременных женщин. При мелировании краска наносится только в некоторых местах на шапочку или фольгу и не проникает сквозь кожу (а также в легкие, если не содержит аммиак). Натуральными красками, к примеру, хной, можно также красить волосы во время беременности – они считаются безвредными, так как содержат лишь природные компоненты.

Следующие рекомендации касаются не только окрашивания, но и любого ухода за волосами, который требует использования химических средств.

Несколько советов, если вы решили красить волосы во время беременности


Дождитесь второго триместра беременности (когда плод не так уязвим), если вы решили окрашивать волосы, осветлять или выпрямлять их и т.п. В первом триместре лучше отказаться от таких процедур вообще.

Окрашивание волос во время беременности проводите в хорошо проветриваемом помещении, не оставляйте химическое средство на волосах дольше, нежели это необходимо (строго придерживайтесь инструкции).

Проверьте, не наблюдается ли у вас аллергическая реакция на компоненты средства.

При нанесении средства обязательно пользуйтесь защитными перчатками.

После процедуры тщательно ополаскивайте кожу головы и волосы.

Если красить волосы во время беременности еще можно, то осветлять брови и ресницы – нет. Это может вызвать опухание или увеличить риск попадания инфекции в глаза.

Что делать, если вы работаете парикмахером?


Увеличение риска напрямую зависит от условий работы. Спросите себя, хорошо ли проветривается помещение, сколько часов вы работаете, и дышите ли вы химическими испарениями? Если беременной женщине приходится часто красить волосы кому-то, она также подвергается риску, а допустить этого нельзя. Лучше уж взять отпуск, а чтобы не остаться без денег, можно принимать клиентов на дому – делать стрижки.

Можно ли окрашивать волосы кормящим мамам?


Только небольшое количество краски может проникнуть внутрь организма, и то она вряд ли попадет в молоко. Но все равно настоятельно рекомендуется отказаться от красок, содержащих аммиак.

 

 

 

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту