Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:50

Можно ли кушать пиццу детям? Да, но далеко не всякую

Просмотров: 1986

Открытый пирог с начинкой давно стал интернациональным блюдом. Пиццу обожают многие взрослые люди, чего уж говорить о детях! Немало малышей готово жевать её сутками напролёт. К счастью, появилась масса рецептов, согласно которым во время приготовления используют только полезные продукты, обогащённые макро- и микроэлементами. На https://belgorod.farfor.ru/pizza/ доставка пиццы давно стала популярной услугой. Повара используют качественные продукты и безвредные соусы. В компании «Фарфор» можно смело заказывать пиццу для детей.

К примеру:

  • «Цыплёнок барбекю»;
  • «Чикен Чиз»;
  • «С телятиной и брынзой»;
  • «Курица по-дижонски».

Радует то, что открытый пирог уместен и на обеденном, и на праздничном столе. Однако в ежедневный рацион ребёнка её не стоит включать. При наличии свободного времени на выходные каждая мама может приготовить полезную пиццу для всей семьи самостоятельно. Какие продукты лучше использовать? Читайте далее.

Запретные ингредиенты

К сожалению, дети часто любят то, что им нельзя. Многие девочки и мальчики готовы ежедневного поглощать вредный майонез и кетчуп из магазина, сосиски, копчёности и прочие сомнительные в плане полезности вкусности. Но перечисленные продукты используют и при приготовлении пиццы. При создании блюда для ребёнка стоит отказаться от них, а также от:

  • маринованных грибов;
  • колбас;
  • трав с яркими вкусовыми качествами;
  • маслин и оливок.

Последние из перечня продукты богаты полезными веществами. Почему же от них следует отказаться? Сложно найти ребёнка, который будет с улыбкой на лице уплетать орегано, маслины и оливки. Соответственно, старания останутся неоценёнными.

Тонкости маскировки «невкусных полезностей»

Итак, начнём с приготовления теста. В этом нет ничего сложного. Достаточно размягчить дрожжи в слегка сладкой тёплой воде, добавить яйцо и муку. Но можно замесить полезное творожное тесто! Найти рецепт его приготовления удастся в интернете за считанные секунды. Спустя час тесто будет готово к раскатке.

Наступает черёд соусов. Подрастающему поколению нельзя ни кетчуп, ни майонез. Что же делать? Взбить блендером свежие томаты и добавить немного соли. Майонез разумно заменить сметаной с измельчённым укропом. От перца и других острых приправ придётся отказаться. Если малыш не имеет ничего против чеснока, его можно добавить в сметанный соус. Пицца получится очень пикантной и ароматной! Кстати, помидоры можно сразу нарезать тонкими кружочками. Как лучше поступить? Решайте сами. В томатном смузи жёсткая корочка не ощущается.

Что использовать в качестве начинки? Явно не тяжёлые грибы и колбасы. Лучший вариант – отварное филе нежирных сортов мяса. Куриную грудку обожают многие детки. Если уж с мясом у чада «не сложилось», но он любит молочные сосиски, можно использовать несколько штук высшего сорта для детей. Выступаете ярым противником таких лакомств? Внушительное количество сыра восполнит нехватку мясных ингредиентов.

От чего явно не стоит отказывать, так это от зелени. Измельчённые укроп и петрушка делают блюдо не только ароматным, но и полезным. Свежая зелень – кладезь витаминов и минералов. Количество полезных веществ, содержащееся в петрушке, не удастся пересчитать на пальцах. Её можно смешать с сыром. Получится очень вкусно!

Постарайтесь сделать пиццу для детишек необычной формы. Малышам очень нравятся открытые американские пироги в виде сердца. Есть желание творить? Сделайте солнышко с лучиками, щедро посыпав их сыром. Бурю эмоций вызовут мордашки весёлых животных. В данном случае можно будет использовать нелюбимые детьми маслины. Они заменят глазки. Шевелюру «чудика» заботливые мамы делают из сыра. Кстати, сам процесс приготовления пиццы вызовет восторг у ребёнка. Не забудьте пригласить его на кухню. Готовка – отличная тренировка мелкой моторики.

Какой можно сделать вывод из всего вышесказанного? Пицца – полезное блюдо для человека любого возраста. С учётом рекомендаций, представленных в статье, её будет легко готовить и для взрослых. Ни одному мужчине или женщине не принесёт пользы ни копчёная колбаса, ни майонез.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту