Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:50

Насколько желанен неравный брак?

Просмотров: 1010

Разновозрастные браки ранее вовсе не были диковинкой, а сегодня – и подавно. Если раньше обычными считались семьи, в которых супруг был намного старше, то сейчас и жена может быть старше мужа. Но так ли сегодня на самом деле много неравных браков? И что думают по этому поводу потенциальные женихи и невесты?

 

неравный брак

 


Сайт Women-on-Line.ru провел исследование, в котором выяснилось, что не так уж много мужчин и женщин стремятся создать семью с человеком, который был бы намного старше их. Даже мужчины в возрасте шестидесяти лет не изъявляют желания получить в жены молоденькую женщину. Да, многим мужчинам хочется, чтобы жена была младше, но разница в возрасте при этом чтобы была не более 10 лет.

Кто за неравный брак?

Какими бы ни были причины браков, в которых между супругами наблюдается огромнейшая разница в возрасте, они все же имеют право на существование. Среди причин, побуждающих двоих вступать в неравный брак, чаще всего называют расчет или какие-либо психологические проблемы, связанные с детством. Конечно, существуют и другие причины… Хотя многие не принимают во внимание, что разные по возрасту люди могут просто друг друга любить, а не искать корыстные мотивы. В таком случае ни возраст, ни положение в обществе, ни наличие крупного капитала или отсутствие оного не должны мешать. Но при поиске партнера для создания семьи изначально редко кто желает себе в мужья или жены кого-то намного младше или старше. Другое дело – любовь, нагрянувшая внезапно. Тогда действительно ничто не помешает. Даже 50 лет разницы в возрасте.

Если вы обратите внимание на тех, кто находится рядом с вами: родственников, друзей, коллег по работе, вы увидите, что среди них не так много заключивших разновозрастный брак. Такие браки, как бы часто они не заключались, – это скорее исключение из правил. Их процент по отношению к тем бракам, в которых разница в возрасте между супругами составляет не более десяти лет, очень мал. Всему причина, скорее всего, в разнице взглядов разных поколений, мнении общества и личных предпочтениях.

А как же, спросите вы, звезды кино и телевидения? Многие из них заключают неравные браки с разницей в возрасте даже до пятидесяти лет. Да, конечно, поведение знаменитых людей влияет на общество: у людей есть перед глазами пример, и они действуют согласно ему. Но это звезды, до них нам ох как далеко. Представьте себе, если роман закрутился у ученицы и ее учителя или у студентки и ее преподавателя, возрастная разница между которыми составляет лет так двадцать. Представили, какой скандал будет? Поэтому не так многие открыто заявляют о своих предпочтениях обрести супруга или супругу намного младше или старше. А еще реже люди действительно хотят этого. Ведь построить отношения с тем, кто близок тебе по духу, кто понимает тебя, у кого такие же предпочтения и привычки, намного желаннее и приятнее. А кто поймет лучше, как не ровесник? Какого возраста бы он ни был: шестидесяти, шестнадцати или тридцати лет. Поэтому так и стремятся многие, ища знакомства, найти себе подобных по возрасту. И поверьте, многие мужчины в возрасте просто не имеют желания жениться на «молодухе». Им больше по душе тот человек, который с ними будет до конца жизни, кто будет любить и уважать.

Вот почему поговорка о «бесе в ребро» не так уж актуальна, а если и актуальна, то чаще всего в отдельных семьях, где супруг, уставший от бытовых проблем и ворчания жены, уходит к более молодой и красивой женщине. 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту