Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:33

Не так страшен ремонт как его малюют

Просмотров: 1264

ремонтКогда мы переехали в новую квартиру (новую по статусу, но не по состоянию), возник вопрос о ремонте. Скажу сразу, раньше мне никогда не приходилось клеить обои, красить окна и вообще делать что-то, относящееся к ремонту. Так как муж весь день на работе, кроме меня заняться этим было не кому, кроме того денег на "наведение красоты" было не так уж и много, а если быть точной, то критически мало. И вот утром за чашкой кофе мне предстояло решить, как же воплотить фантазии в жизнь, уложившись в очень скромную сумму, и не наделать ошибок, не имея опыта. Конечно, подружки были готовы мне помогать, но опыта в ремонте.


Вооружившись калькулятором, стала считать рулоны обоев, водоэмульсионную краску, декор стен. Подруги приплюсовали ко всему этому коврик для ванны, шторку для душа и абажур (дабы вид голой лампочки не портил картину). Результат подсчетов огорчил немало, оказалось, что денег не хватит, даже если забыть про коврик, шторку и "платье" для лампочки. А коврик хотелось и шторку тоже. И вообще было обидно. почему у всех нормальных людей дома уютно и красиво, а я не могу себе это позволить! Немного посидев в печали, я встрепенулась. В конце концов! У меня есть смекалка и фантазия! Разве я не найду выход?! Обходиться обычной скучной побелкой мне не хотелось, и мириться со своим положением я тоже не собиралась. 


И так я стала думать. Вечером, лопая печенье в компании подруг, выдвигала на суд разные идеи, какие-то принимались, какие-то отвергались. В конце концов, план действий был разработан. Осталось его воплотить. Нас четверо, срок себе поставили в 1 месяц. И мы ведь справились!


Рассказываю, что мы сделали с нашей квартирой.


ремонтТак как стены были в страшном состоянии, мы сняли верхний слой штукатурки и принялись выравнивать. Было нелегко. Получалось плохо, но, в конце концов, справились. Потолок был ровный, но облезлый. Осталось сделать их красивыми. Мы купили много белой шпатлевки, жидко развели, как сметану, подкрасили "колером" в цвет нежного какао. Тон сделали по светлее. Руками в перчатках постепенно нанесли на стены, слой за слоем, пока не получилось идеально ровно. Пока стены были сырыми, наша Танюша, как художник, нанесла острой палочкой узор по краям стен, романтичный такой, в виде листьев плюща. Я заранее приготовила картонные трафареты в виде звезд, листьев клена, цветов лилии. Когда стены подсохли, "вырезанный " узор-окантовка был выкрашен в зеленый цвет. Получился стильный выпуклый рисунок. Далее в ход пошли трафареты и баллончики с автомобильной краской. Один "пшик" краски на трафарет и на стене появились прекрасные картины. Процессом так увлеклись, что даже смогли придать украшениям смысловую нагрузку. Особенно мне понравилось то, что получилось в спальне: в центре стены там, где планировалась кровать, вырос большой лотос из золотой краски.  Да, чуть не забыла про потолок! С ним мы поступили очень просто, равномерно покрыли той же краской из баллончика, золотого цвета.


Получилось вдвое дешевле, чем, если бы мы взяли водоэмульсионную краску (масляную брать было нельзя у меня на нее аллергия). К тому же красить из баллончика оказалось намного легче и быстрее.


Еще одна "дешевая" задумка была реализована на дверных косяках. В ход пошли старые "бабушкины" бусы всех моих подруг. Мы их распустили и бусинки приклеили по краям косяков на кусочки герметика. Получилось довольно оригинально и очень красиво. А вечерами я вязала шторы... Да, да, именно вязала! Так как вязать я не мастер, и получаются у меня только шнурки, я и придумала из этих шнурков плести косички и создать эдакую рассыпчатую шторку. В ход пошел весь зимний "секонд-хенд" и мой и моих девчат. Тащили все, что не было жалко, вязать шнурки совсем не трудно, нитки разноцветные. Так что дело пошло быстро и весело. Такими шторками я обеспечила все окна. Потом мы стильно повязали их по бокам ярко-алой лентой, и получилось просто потрясающе!


Вот так с малыми затратами мы дружно справились с этим делом. Абажур я все-таки купила, так как деньги у меня даже остались.


Делайте выводы, ремонт это не всегда дорого и страшно. Включите фантазию! Я гордо показываю свою квартиру гостям, и никто из них не подозревает, что все работы проводились неопытными девчонками из подручных материалов.

 

Ramina специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту