Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:32

Небанальные поводы для подарков, или "подаркотерапия" от хандры…

Просмотров: 3840

подарить подарокЖизнь, порой, кажется скучной и пресной. Иногда серой и невыразительной. И все это было, и все по старой шкале движется, и кажется, что нет просвета: работа, быт и повседневность засасывают со страшной силой.
Советы друзей, если им пожаловаться на замучивший сплин, простираются от бокала вина и теплой ванны до боя на подушках со своей дрожайщей половиной.
Мы же вам предложим один способ избавиться от плохого настроения, который точно сработает.

Но прежде, давайте немного подумаем – из-за чего обычно возникает меланхолия? Причин много, но все они упираются в проблему потери смысла жизни у человека. Кажется, что все идет не так, и вообще не понятно, куда все это должно идти. Мы думаем, что никому не нужны, что наши усилия напрасны и яйца выеденного не стоят. А цели, к которым мы так стремились, стали какими-то отдаленными и практически невыполнимыми.

И вот суть нашей терапии совершенна проста – обратите свой взор, который сейчас так глубоко и скорбно погружен внутрь вас самих, на других людей. Ничто так не радует и не возбуждает, на самом деле, как радость, которую вы дарите окружающим – близким, родным, а, иногда, и практически незнакомым людям. Их энергия от положительных, восхитительных и удивительных эмоций в том числе передается и вам. А как здорово предвкушать – что вот завтра, через час, сейчас – он/она будет удивлен, шокирован, восхищен твоим подарком.

Да, да – мы всего лишь советуем почаще делать подарки окружающим вас людям. Таким образом вы показываете свое расположение, радость от того, что эти люди рядом с вами. Заряд добра, переданным вами им, стократно вернется вам. Ведь главное правило Вселенной – чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
Но мы не советуем ждать стандартного повода для вручения подарка – как известно, день рождения бывает только раз в году, а «гендерных» праздников (то есть 8 марта и 23 февраля) – два (или по одному на каждый «пол»).

Поводов для подарка бывает множество. Обратите внимание на влюбленных – им и повод-то не нужен. Хочется лишний раз сказать, как я восхищаюсь своим возлюбленным – вот и повод.
Так вот, что делать с поводами для тех, кого любишь давно, и необязательно пылкой юношескою любовью, а, например, как дочь, зять или внук? И все равно нет ничего проще – придумать хороший повод для подарка (как не было ничего проще Удаву из мультфильма про «33 попугая» передать привет Мартышке столько раз, сколько той хотелось).

Серебряное кольцо из Индии с камнямиВторой немаловажный вопрос – что дарить? Так как, как мы уже поняли, это не день рождения и не новый год, то подарок может быть как бюджетный и достаточно простой с точки зрения фантазии дарителя (например, плитка любимого шоколада или пачка чая), так и менее бюджетный, зато изысканный и безумно приятный – например, новое индийское колье для любительницы этнических украшений или красивое серебряное кольцо для утонченной женщины с всегда безупречным маникюром.

Ну и, кроме того, подарок может вообще не требовать никаких материальных затрат, но принести все равно массу удовольствий. Букет осенних листьев, картина, написанная самостоятельно, ванна с аромомаслами, подготовленная заботливым супругом. Как говорится – главное внимание и уместность. Ну и чтобы ваш подарок не стеснял одариваемого.

Третий вопрос – где выбирать подарки. Поход по магазинам только усилит хандру и недовольство – толпы народа, гуляющая инфекция и витрины, витрины, витрины – от всего этого глаза начинают болеть, ноги гудеть, а выбрать что-нибудь становится все тяжелее. В итоге, уходим с пустыми руками и даже немного недовольны ничем не повинным человеком – «жертвой» нашей доброй воли. «Чтоб я, чтоб когда-нибудь еще!» - в сердцах восклицаем мы. Но все не так ужасно. Ведь подарок можно выбрать в тиши и уюте, даже с чашечкой горячего чая или кофе, под тихую любимую музыку. И получить от процесса покупки удовольствие. Как? Да просто – все можно купить в интернете. Только выбирайте магазины, где фотографии товаров крупные, описание подробное. Плюс – некоторые магазины, например, интенет-магазины украшений, предоставляют возможность доставить ваш подарок сразу вашему адресату, минуя вас лично. Великолепная услуга, на наш взгляд.

Ну и, чтобы разогреть вашу фантазию, мы решили дать для примера небольшой список небанальных поводов для ваших подарков. Выбирайте, дополняйте, корректируйте и дарите…

Повод     /      Кому

Именины /         Всем

1052 (567, 794 и т.п.) дня со дня свадьбы      /      Супруг, Супруга

Спасибо, что ты у меня есть       /       Сестра, брат

33 недели, как мы стали родственниками    /   Свекровь, Теща

Удачно завершенный проект    /      Коллеги

Неудачно завершенный проект (тем более требуется подарок)          /           Коллеги

Сегодня был потрясающий восход, и я вспомнил о тебе         /       Любимая девушка

Я не мог пройти мимо этих серег,
потому что они идеально подойдут тебе,
и будут подчеркивать красоту твоих глаз 
             /        Любимая девушка, Супруга

Спасибо, что помыл вчера посуду без напоминания.
Я тронута.
                                                                /      Муж

Как видите, поводом для подарка может быть что угодно, количество позитивных эмоций – не поддается исчислению. Дарите всегда, всем по поводу и без. И вы надолго забудете о меланхолии и удручающем сплине.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту