Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:55

Новогодние каникулы с детьми в тропиках

Просмотров: 1596
зимой с детим в тропикиЕсли на очередном семейном совете, изучив турскидки, вы дружно решили променять хороводы вокруг новогодней елки на отдых в тени тропических пальм, то самое время начать подготовку к предстоящему путешествию. Помимо решения вопросов о приобретении путевок и сбора чемоданов, родители должны помнить важные моменты, которые уберегут ваших детей от неприятностей, связанных с акклиматизацией и вопросами здоровья.

Прежде всего, необходимо знать, что в среднем период акклиматизации у детей длится до 14 дней. Поэтому желательно зимние каникулы увеличить еще хотя бы на неделю. Иначе по возвращению в родные края организм ребенка взбунтуется, т.к. теперь у него запустятся процессы реакклиматизации. А это серьезный стресс, чреватый всплеском заболеваний, начиная от легкой простуды и заканчивая обострением хронических болячек в том случае, если ослаблен иммунитет.

Что надо сделать до поездки? Примерно за месяц до поездки начните давать ребенку витаминный комплекс. За неделю до отъезда в тропические страны рекомендуют снизить физические и психологические нагрузки. Почаще отдыхать, поменьше нервничать. И родителям, и детям. Приготовьтесь взять с собой дорожную аптечку, где должны быть основные лекарства от расстройства кишечника, от насморка и головной боли, ранозаживляющие и дезинфицирующие средства.

Что меняется от перемены климата? С момента начала вашего путешествия в тропики, внимательно, но ненавязчиво, наблюдайте за своим ребенком. Особенно, если вы едете из «зимы в лето». Повысилась сонливость, появилась вялость – дайте малышу хорошо выспаться. Иначе вслед за этим последует бесконечные капризы, плаксивость и раздражительность, которые могут серьезно испортить всем настроение. Сохраняйте спокойствие и не ругайте понапрасну ребенка. Впрочем, и излишняя энергичность – тоже признак адаптации к новому режиму, к новому месту. Старайтесь уравновешивать поведение малыша, например, с помощью тихих игр или спокойных прогулок. Если ребенок не проявляет аппетита, не настаивайте. Предложите ему простую и знакомую еду. И не ограничивайте в питье. На непродолжительный период времени у малыша может подняться температура или появиться тошнота. Если эти симптомы идут на убыль, значит, период акклиматизации подходит к завершению. В противном случае – следует обратиться за медицинской помощью.

Как планировать дни отдыха? Чтобы ребенок быстро не переутомлялся, организуйте день так, чтоб серьезные экскурсии чередовались с детскими развлечениями – посещением зоопарка, аквапарка или игровой площадки. Если малыш хорошо контактирует с чужими людьми, то можно на некоторое время оставить ребенка под присмотром платной няни. Однако, не следует злоупотреблять данной услугой, ведь семейный отдых подразумевает, что большую часть времени вы проведете вместе, а не порознь.

В первые дни пребывания на курорте ограничьте время нахождения ребенка на солнце и в воде. Позаботьтесь о том, чтоб малыш питался легкой и нежирной пищей. Лучше сделайте акцент на фруктах-овощах, а также блюдах, приготовленных на пару.

А чтобы ребенок чувствовал себя в жаркой, но незнакомой ему стране более комфортно, возьмите с собой в дорогу его любимую игрушку.

Соблюдая эти нехитрые правила, новогодние каникулы с детьми в тропиках пройдут без лишней нервотрепки и переживаний. А на память у вашей семьи останется масса положительных впечатлений, красочных фотографий и милых сувениров.

Екатерина Раевская специально для журнала Women-on-Line




Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту