Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:55

О том, как я стала писательницей

Просмотров: 1290
фрилансКаждый человек ищет себе работу по душе. Кроме этого, хочется и зарабатывать хорошо, и свободного времени побольше иметь. После того, как родился малыш, я начала задумываться о такой работе, которая бы мне нравилась и не отнимала много времени. Конечно же, хотелось уделять время семье. 

Муж старался, как мог, но кризис ударил по всей стране, и по нашей семье в том числе. Денег стало меньше, расходов больше. Мне надо было срочно выходить на работу, а сынулю оставлять было совсем не с кем: дедушки и бабушки либо не выражали желания стать нянями, либо не имели возможности. С детским садом тоже все складывалось не так, как хотелось бы. Это побудило меня стать фрилансером.

Появление в нашей местности Интернета позволило задуматься о том, что можно из этого извлечь выгоду. Сперва я пыталась зарабатывать кликами по сайтам. Но несколько центов в месяц как-то не сильно благоприятствовали процветанию нашей семьи. Нужно было что-то более существенное. И в то же время такое, чтобы была возможность смотреть за ребенком, уделять ему и мужу время, управляться по хозяйству. Я стала рассылать резюме, искала работу на дому. Пробовала и ручки собирать, и денежные переводы оформлять, и закачивать файлы в интернет. Не буду описывать, сколько лохотронов попадалось мне на пути. 

Наконец, вспомнив о том, что в школе я лучше всех писала сочинения, сделала попытку писать. В конце концов, несколько месяцев поисков увенчались успехом. И вот, я – фрилансер.

Первые пробы писательства были не слишком успешными. Сказалось полное отсутствие опыта и хотя бы слабого понятия о том, что такое копирайтинг и рерайтинг. А слово СЕО-оптимизация казалось непонятным и страшным. Но море информации в интернете и мое сильное желание чему-то научиться сделали свое дело. Я начала неплохо зарабатывать, продавая свои статьи. Конечно, несколько месяцев мне пришлось забросить и ребенка, и мужа, и дом, и себя саму. Я сидела по двадцать пять часов в сутки за компьютером, чтобы узнать что-то новое, чтобы посидеть на форумах, чтобы отправить очередное резюме, чтобы написать статью.

Через некоторое время у меня уже было несколько постоянных заказчиков, более солидная оплата за статьи. И самое главное – это то, о чем я так мечтала – больше свободного времени.

Со временем я поняла, что фриланс – это та работа, которая мне подходит и которая нравится. Это мое!

Начав заниматься рерайтингом и постингом, позже я освоила азы копирайтинга. Потом пошла модерация сайтов, ведение блога. И вот, я уже начинаю осваивать HTML.

Что дает мне такая работа?

Во-первых – это свободный график. Есть возможность в любое время отдохнуть или поехать по делам. Не надо отпрашиваться у начальника, краснея и оправдываясь. А еще можно ложиться спать и вставать тогда, когда захочу.


Во-вторых, можно не слушать нравоучений и ругательств, если что-то идет не так. Начальника над тобой нет. Ты вольна сама выбирать – работать или нет, брать этот заказ или другой.

Не надо добираться на другой конец города в дождь или снег, не надо платить деньги за проезд или тратить их на бензин. И это тоже секреты экономии семейного бюджета.

И наконец, не надо объяснять воспитательнице в садике, почему ты задержалась на работе и не смогла забрать ребенка вовремя.

Странно, но в наше время не так уж много людей знают о фрилансе. Попробуй кому-то объяснить, что ты «сидишь» дома, но в это же время зарабатываешь! Мои родители долго не могли поверить, что я работаю на дому. В их понятии, работа – это когда обязательно нужно куда-то ехать и спешить. И так думают не только они. Но есть и те, кто думает иначе. И я одна из них!

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line
Он-лайн консультации по фрилансу в нашем журнале

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту