Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:52

Оставлю все плохое в уходящем году

Просмотров: 1300
оставлю все плохое в прошлом годуСнег все идет и идет… Кажется, конца и края не будет этому снегопаду. В такие дни я часто вспоминаю лето.

Лето…

Прошлым летом я познакомилась с ним. Июнь тогда был жарким, и мы с подругой наконец после холодной зимы и слякотной весны выбрались погреться на солнышке на городской пляж. После пляжа нам захотелось мороженого, и мы отправились в кафе под открытым небом.

Зинка трещала без умолку, а я разгадывала кроссворды, медленно поглощая клубничное мороженое, когда к нам подошел молодой человек: «Девушки, не возражаете, если я присяду за ваш столик? Самому скучно». Зинка сразу же встрепенулась: «Да, да. Пожалуйста, присоединяйтесь. Повеселите нас хоть немного, нам ведь тоже скучно». «Меня зовут Денис». «Зина, а это моя подруга Оля». «Приятно познакомиться». Пока они говорили, я и слова не могла вставить. Заметила, что Зине парень понравился. Не скрою, меня он сразу же впечатлил: высокий, накачанный, с белоснежной обезоруживающей улыбкой. Так мы и познакомились. Когда собирались домой, он попросил номер моего мобильного, чем вызвал косые взгляды Зины.

«Так я и знала, что ты у меня парня отобьешь», - надула губы Зина, когда мы шли домой. «Зин, я...» Но Зинка меня перебила: «Да ладно, забудь. Что думаешь, я сразу не поняла, что он в тебя втюрился?». Зинка была не из обидчивых.

На следующий день Денис мне позвонил: «Привет, это Денис. Хочешь, пойдем сегодня на дискотеку вместе?» Я согласилась. Мы провели просто незабываемый вечер.

Скоро мы стали встречаться регулярно. Вместе мы ходили в кино, в кафе, на пляж, на дискотеку. Иногда даже выбирались в столицу на какую-нибудь выставку или просто погулять. Каждая наша встреча была по-новому интересной. Причем, как ему удавалось выкроить время в своем графике на эти встречи, до сих пор остается для меня загадкой. Ведь Денис, хотя на тот момент ему было всего двадцать семь, был директором фирмы, принадлежавшей его отцу.

Он был таким романтичным и чутким. Моя квартира была просто завалена цветами и симпатичными мягкими игрушками. Мама даже ворчала, что скоро уже дышать будет нечем от запаха цветов.

Так пролетела осень, зима… Окончив институт, я быстро нашла работу по специальности. Теперь мы встречались несколько реже.

Летом по выходным мы выбирались на пляж или в парк на шашлыки. А в сентябре поехали в Болгарию. Бархатный сезон в Болгарии – это нечто! Много фруктов, теплое еще море и уже не такие жаркие дни… Все было прекрасным! Это были самые прекрасные и романтичные дни, которые мы провели вместе с Денисом. Но, к сожалению, последние…

Когда мы вернулись домой, он огорошил меня новостью: «Я женюсь». Я сперва даже не могла понять, что женится он не на мне. 

Его историю я слушала, как в тумане. Оказывается, отец Дениса и его партнер еще лет пятнадцать назад, когда только начинали общий бизнес, договорились что поженят детей, чтобы еще больше укрепить дружеские и партнерские отношения. Теперь, когда дочь партнера уже окончила университет, время пришло. Причем, как Дениса, так и его будущую невесту так никто и не спросил, хотят ли они вступать в брак. Прямо, средневековье какое-то!

Дальше слушать не было сил. Я попросила Дениса оставить меня одну. Он еще пробовал объяснить, что не хочет этой свадьбы, но по-другому не может, иначе потеряет все. Он говорил, что любит меня. Но я все равно выставила его за дверь.

Что ж, второй женой, любовницей или наложницей я становиться не хотела. Больше я Дениса не видела, хотя он предпринимал попытки встретиться со мной.

Чуть больше месяца назад мне предложили работу в новом филиале нашей фирмы в столице. Я согласилась и вскоре начала новую жизнь на новом месте. Не скажу, что мне было легко пережить это расставание, но стало намного легче, когда я уехала из города.

А пару дней назад Коля из соседнего отдела пригласил меня отмечать Новый год вместе с ним и его друзьями. И я дала согласие.

А почему бы и нет? Оставлю все плохое в уходящем году!

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту