Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:24

Отдых! Друг от друга…

Просмотров: 1462
отдых в одиночествеПредставьте себе ситуацию: на работе Вам дали отпуск, подруга подсуетилась с «горящими» путевками, а муж никак вырваться с работы на этот раз не может. Что же делать в таком случае? Ехать одной (как вариант, с ребенком) или отказаться от такого выгодного стечения обстоятельств и ждать, пока супруг возьмет отпуск на работе?

Давайте с вами рассмотрим первый случай, когда отказаться от отпуска по каким-либо причинам не получается или не хочется. Таким образом, отправляется жена (или муж) в отпуск одна. По-моему, не может ничего быть лучше, чем отдых с любимыми и дорогими для тебя людьми. Но не всегда так получается. Поэтому я и в раздельном отдыхе стараюсь найти свои плюсы. Попробуем разобраться…

Итак, плюс первый – обновление отношений

Первым плюсом можно назвать обновление отношений. Тут я бы даже употребила такое красивое английское слово refresh (освежить). Особенно, когда замужем уже лет 10-15, никогда больше, чем на двое суток не расставались, а тут на недели две, а то и месяц поживете раздельно. Появляется доля той романтики, что была до свадьбы, когда хочешь увидеть его каждый день, хочешь услышать от любимого хоть слово. В этом плане очень хорошим подспорьем могут стать все те же мобильники. Иногда раздельный отдых может быть полезным для тех, кто уже немного приелся друг другу. При натянутых отношениях это может стать спасательным кругом для отношений между мужем и женой. Хотя тоже не факт. Бывают случаи, когда после пары-тройки проведенных отпусков порознь супруги все равно расходятся. Так что, сами понимаете, что это не может являться выходом для тех, кто хочет сохранить отношения.

Плюс второй – отдых от рутины

Действительно настоящим отдыхом для женщины может стать отдых от домашних дел. Ведь, если женщина едет с семьей, все равно ей придется ухаживать за детьми, мужем. А так появляется полная свобода действий: хочешь – спи до обеда, хочешь валяйся на пляже целый день… Так же и мужчина может отдохнуть от повседневных обязательств, когда нужно думать про семью. Он может расслабиться, снять привычный ей фартук или деловой костюм, надевать футболки с оригинальными надписями, ходить в любое время на футбол, попить с друзьями пива, поспать до тех пор, пока хочется, а не когда жена или ребенок разбудит.

Плюс третий – осуществить давнюю мечту

Если кто-нибудь из супругов мечтает поехать куда-нибудь, но с семьей раньше этого сделать не мог, сейчас может осуществить задуманное. У меня есть подруга, которая давно мечтала посетить Венецию, но никак не могла отправиться туда с мужем, так как он не любит подобных поездок. Так вот, они всегда ездили вместе отдыхать, а один раз получилось так, что супруг не мог отправиться в отпуск вместе с ней. Тогда она и решилась на поездку своей мечты. И не ехала раньше не потому, что он ей не давал ехать, просто всегда старалась быть вместе с мужем. В то время, им пошел на пользу вынужденный отдых порознь. Сейчас они снова отдыхают вместе, и у них прекрасная семья.

Есть у меня и другие знакомые. Там вот, муж осуществил свою мечту, когда у его жены не получилось отдохнуть вместе. Он отправился покорять горные вершины. Можно понять, что жену с двумя (да еще маленькими) детьми он туда бы не вытянул. А так, вынужденный отказ от совместного отпуска также пошел ему на пользу. Да и жена его тогда прекрасно отдохнула с детьми на море. Но это было только один раз. Обычно, они отдыхают всей семьей.

Конечно, тем супругам, которые любят отдыхать по-разному, отдохнуть всей семьей бывает тяжеловато. Ведь каждый стремиться отдохнуть по-своему, тянет за собой семью. Не все же заядлые шопоголики или футбольные фанаты, готовые ринуться за любимой командой на край света.

Я не призываю таких людей отдыхать по отдельности. Просто можно пойти на компромисс. Например, неделю отдыхать по правилам мужа, а неделю по правилам жены. Каждый имеет право заниматься своим любимым делом. Поверьте, если действительно любишь человека, то можно посвятить ему одну неделю в году, просто подчиниться его прихотям. 

Желаем Вам всегда находить время для совместного отдыха и отдыхать так, чтобы это время, проведенное вместе семьей, запомнилось Вам надолго! 


Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту