Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:45

Отправляемся на Кипр в сентябре

Просмотров: 3180
Кипр – прекрасное место для отдыха в одиночестве, с любимым мужем, с детьми, с семьей. И если вы собираетесь сюда в первом месяце осени, вы не ошибетесь – вас ожидает масса преимуществ. Итак… 


Кипр в сентябре



Погода и температура воздуха на Кипре в сентябре


В первый месяц осени здесь еще очень жарко и солнечно. Лето продолжается, и погода практически ничем не отличается от августовской.

Средняя дневная температура останавливается у отметки 30 градусов. Это касается, как восточного, так и западного побережья, где размещены курорты Пафос, Лимассол, Айя-Напа, Протарас. Но температура в городах Кипра осенью, к примеру, в Никосии, будет на несколько градусов выше (около 34). Чтобы избежать жары, когда она становится уж совсем невыносимой, можно подняться в горный район Троодос, где температура держится на отметке 24° С.

Что касается ночной температуры, на курортах Кипра ее среднее значение в сентябре около 20 градусов, а в горных районах всего 15! Учтите это при выборе одежды.

Море очень теплое – целых 26 градусов. Эта температура держится еще с августа. Поэтому купальник на отдыхе точно не помешает!


Где остановиться?


Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо знать, что вы хотите получить от отпуска, и как именно планируете отдохнуть на Кипре.

Самыми лучшими пляжами считаются восточные курорты, например Протарас и Айя-Напа, хотя пляж Корал-Бэй в Пафосе также изумительное место. В Лимассоле размещены хорошие четырех- и пятизвездочные отели, но пляжи не такие, как на восточных берегах.


Отдельное слово о восточных курортах Кипра

Протарас – это целая прибережная полоса, усеянная отелями, виллами, апартаментами, небольшими магазинчиками, ресторанами и барами. Те, кто приедут отдохнуть на теплом песочке и понежиться под солнцем Кипра, обязательно оценят здешние пляжи, называемые Фиг Три Бэй, и славящиеся теплой кристально-чистой водой и белым песком.

Айя-Напа манит туристов всех поколений – от подростков до пенсионеров. На расстоянии нескольких километров с востока на запад здесь расположились отели, рестораны и бары. Любители свежей рыбы могут отведать ее в многочисленных тавернах, и именно здесь, именно в сентябре Кипр демонстрирует свои чудесные блюда – в Айя-Напе в начале осени проходит кулинарный фестиваль. Да и другие различные празднества здесь проходят чаще всего осенью, когда урожай уже собран, и кулинары могут похвастаться своими умениями.

Ларнака – это один из самых древних и крупных городов на Кипре, в котором есть пристань для яхт, многочисленные бутики, рестораны и бары, здесь довольно интересно можно отдохнуть в ночное время. Отдыхающих также привлекает красивейшая набережная, песчаные пляжи, возможность заняться дайвингом и серфингом, а туристов – удивительная архитектура.


Западный берег Кипра

Пафос очень суетливый город, здесь живет много иностранцев. Хотя к осени эта суета уже несколько уменьшается. Для гостей города предоставляется в полное распоряжение бесчисленное количество ресторанов и баров, клубов и магазинов. Недостатком для тех, кто собирается отдохнуть именно в этой части острова Кипр, можно назвать то, что главный пляж расположен на довольно неблизком расстоянии от центра города. Хотя туда несложно добраться на рейсовом автобусе.

Лимассол – это самый большой город западного побережья. Сюда приезжают любители ночных развлечений, крупных супермаркетов и превосходной кухни Кипра.


Какую одежду брать с собой на Кипр в сентябре?


Поскольку погода все еще жаркая, вам не обойтись без легкой летней одежды. К примеру, шорты и футболка сослужат отличную службу, если вы остановитесь на прибережном курорте или в Никосии, столице государства. В горных районах Кипра осенью, как уже отмечалось, температура немного ниже, поэтому захватите с собой еще несколько вещей потеплее, например, легкий кардиган или свитерок.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика