Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:25

Педиатр - врач, лечащий не болезни, а детей

Просмотров: 783

Несмотря на то, что педиатрия, как самостоятельная наука, появилась только во второй половине XIX века, о врачах, занимающихся изучением детских болезней, было известно еще во времена Гиппократа. Основателем российской педиатрии считается Н.Ф. Филатов, именно им была открыта первая педиатрическая больница, в которой он смог реализовать на практике знания, полученные за границей.

 

Педиатр - врач, лечащий не болезни, а детей

 

В настоящее время детским врачом может работать только специалист, окончивший высшее медицинское учебное заведение и прошедший ординатуру или интернатуру. В нашей стране педиатрические факультеты есть во многих ВУЗах. Некоторые специалисты по возможности проходят стажировку в других странах, в клиниках с мировой репутацией. Это позволяет приобрести им бесценный опыт.

Кто же такой педиатр?

Это специалист, который в полном объеме может проанализировать физическое, психическое развитее малыша, его зрелость для обучения в школе. Только он может оценить здоровье ребенка и отнести его к определенной группе здоровья, дать рекомендации по воспитанию и введению прикорма, помочь в профилактике хронических заболеваний. Познакомиться с лучшими врачами нашей страны можно на сайте http://infodoctor.ru/doktor/pediatria/.

При необходимости врач может приехать домой к пациенту и оказать неотложную помощь. Специалисты при работе с детьми всегда сочетают комплексный и индивидуальный подходы, используют эффективные запатентованные методики, что позволяет достичь положительной динамики даже в том случае, когда болезнь считается неизлечимой.

Как работает детский врач?

На первичном приеме специалист собирает данные о ребенке, проводит осмотр. После этого ребенок направляется на анализы и аппаратные исследования. Затем врач назначает лечение или отправляет к другому узкоспециализированному специалисту.

Прежде всего специалист должен правильно поставить диагноз и провести лечение таких инфекционных болезней:

  • грипп;
  • ОРВИ;
  • ветрянка;
  • краснуха;
  • скарлатина и других.

Более того, педиатр может диагностировать болезни сосудов, сердца, дыхательной системы, почек, печени, ЖКТ, ЦНС, обмена веществ.

Когда нужно обратиться к педиатру?

Появление недугов является причиной проведения внепланового осмотра. Кроме этого, независимо от своего состояния каждый ребенок в определенные периоды своей жизни должен быть осмотрен:

  • сразу после выписки из роддома;
  • после первого месяца жизни;
  • в течение первого года жизни (в 3, 6, 9 месяцев);
  • после года один раз в 6 месяцев.

На плановых осмотрах измеряется вес, рост малыша, отслеживаются особенности развития.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту