Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:30

Планирование игр для пожилых людей на торжестве

Просмотров: 2460
Вы надумали развлечь своих пожилых родственников? Устроить для них настоящий праздник? Отлично! Ведь день рождения или еще какое торжество для ваших родных можно сделать незабываемым всего лишь с помощью хорошо продуманной программы. Но для этого следует спланировать все наперед и учесть некоторые тонкости. Вы должны хотя бы примерно представить себе количество гостей. Немаловажную роль играет исключение из списка тех видов развлечений, в которых не все смогут принимать участие. Взять хотя бы различные поделки. Это интересное занятие, но для тех, кого мучает артрит, оно не подойдет. Составленная вами программа должна задействовать максимальное число участников и быть интересной, по возможности, для каждого. Итак, несколько идей для вас.


игры для пожилых людей



Варианты игр для пожилых людей



Лото

Эта игра пользуется большой популярностью у старших людей. Во многих магазинах можно найти недорогой вариант такой игры. Чтобы она была более интересной, можно купить недорогие призы для каждого участника. Подойдет и кухонная утварь, и изготовленное своими руками мыло, и различные мелкие сувениры, и косметика. А если каждый приз еще и упаковать в подарочную бумагу, это прибавит интриги и загадочности. Можно и наоборот – организовать стол с призами, а победители сами выберут то, что им по душе.

Одной из разновидностей этой игры для пенсионеров может стать вариант с песнями. Вам нужно будет подготовить карточки. Вместо цифр каждая карточка будет содержать название песни. Подбирайте, конечно, полюбившиеся родственникам и их друзьям шлягеры. В данном случае один участник будет петь песню, а другой – угадывать ее называние. Все желающие могут подпевать, а призы вручаются по той же схеме, что и в классической игре.


Аукцион

Проводить аукцион на подобных мероприятиях всегда весело. Лоты могут быть аналогичными подаркам из предыдущей игры, но здесь обязательно должна присутствовать загадочность: призы стоит упаковать в подарочную бумагу. Если не хотите разорить пожилых людей, позаботьтесь о наличии псевдоденег для игры. У участников должно быть хотя бы по 10 тысяч долларов – с такой суммой они смогут позволить себе купить «что угодно».


Угадай мелодию

Среди организаторов игры должен быть кто-то, кто умеет играть на пианино или гитаре. Или же можно скачать мелодии в интернете и прослушивать их по частям на плеере. Мелодии, опять же, должны быть популярными среди участников. Итак, вы даете игрокам услышать несколько нот (три для начала). Если никто не отгадал, проиграйте следующие несколько нот. И так до тех пор, пока кто-нибудь не догадается. После того, как песня будет отгадана, пусть все (или лишь отгадавший) исполнят ее.


Фотоконкурс

Для этой игры необходимо попросить всех пожилых людей принести свои детские фото. С ними можно провести конкурс в нескольких номинациях (как на вручении Оскара) или сыграть игру «угадайте, кто это». Участник, чья фотография выиграла в одной из номинаций, или его фотографию отгадали, пусть расскажет о том как и где происходило снятое на фото действие. Поверьте, всем будет интересно, и все участники и зрители будут растроганы.


Мастер-классы

Проведите такие уроки, которые максимально заинтересуют всех участников. К примеру, если ваша аудитория – женщины, проведите урок по оформлению букетов. Заблаговременно подготовьте вазы, цветы и ножницы. После того, как все участницы сделают свои букеты, проведите голосование с призовыми местами. Кроме того, что победительницы получат подарки, каждая заберет с собой собственноручно изготовленный букет.


Викторины

Среди пенсионеров игры с викторинами очень популярны, вот только вопросы для них стоит выбирать со времен их молодости. Многие вопросы позволят гостям вспомнить прошлое и поделиться воспоминаниями. Отличной разновидностью подобной игры может стать игра личной направленности. К примеру, у вас есть именинник или человек, ради которого все остальные собрались. Подготовьте вопросы, изучив его биографию: первая работа, дети, внуки, хобби, большие начинания и достижения и т.п. Или же каждый участник пусть заполнит анкету, ответив на подготовленные вами вопросы. Затем вы читаете ответ одного из участников, а все остальные угадывают, кто это.


Немного движения

Досуг пожилых людей не должен ограничиваться только настольными играми. Любители музыки и танцев находятся в любой возрастной группе. Поэтому для тех, кто имеет желание потанцевать, предоставьте такую возможность, проиграв шлягеры их молодости.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту