Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:22

Плохие привычки мужа. Часть вторая: Что делать, если муж достал?

Просмотров: 3411
В прошлой статье мы перечисляли привычки мужчин, которые наиболее раздражают. Теперь поговорим о том, что делать, если муж достал.

Итак, привычки, как хорошие, так и плохие, являются результатом собственных решений. Понятно, что слышать о необходимости меняться не всегда приятно. Но если вы цените свои взаимоотношения с партнером, то некоторые усилия (и ваши, и супруга) над собой принесут отличные плоды.


муж достал



Что делать, если муж достал?



Большое затруднение

Некоторые плохие привычки просто досаждают. Другие же конкретно бьют по нашим нервам, заставляя думать о том, что муж раздражает все сильнее. Специалисты утверждают, что именно плохие привычки не дают нам добиваться успешных результатов. Однозначно, ваш спутник имеет какие-либо цели. Но, чтобы помочь ему их достичь, не следует наскакивать на него с полученным откровением и постоянно говорить мужу, что он достал вас. В подходящее время поделитесь своими соображениями насчет его вредных привычек, которые могли стать на пути к его успеху. Попробуйте сделать это во время вечерней прогулки или перед тем, как ложиться спать. Избегайте разговора тогда, когда вы раздражены очередной его выходкой.


Суть дела

Вы можете выслушать немало объяснений и возражений вашего любимого, перед тем как он осознает необходимость изменить свои привычки. Поддерживайте его, давая знать, что вы также заинтересованы в его успехе, а не просто знаете ответ на вопрос, что делать, если муж достал. Попробуйте проанализировать со стороны, почему привычки так крепко укоренились. Будьте осторожны, вычитывая мужа. Старайтесь не вести себя, как психолог. Наоборот, попробуйте задавать правильные вопросы и уразуметь специфические причины, скрываемые за плохой привычкой. К примеру, муж (о, эта привычка раздражает еще как) оставляет волоски на умывальнике после бритья – спешит ведь утром на работу. Решением может стать перевод будильника на пять минут раньше.


Первые шаги

В зависимости от того, насколько глубокой является привычка и насколько долго она «живет» с вашим супругом, могут меняться пути ее искоренения. Иногда это можно сравнить с разрывом отношений со старым приятелем. Например, если муж нервничает, то находит успокоение в том, что грызет ногти или пощелкивает суставами пальцев. Помогите ему найти альтернативный способ успокоения. Например, подарите ему стрессбол или начистите погрызть килограмм хрустящей моркови. Даже если муж раздражает вас очень сильно, будьте чувствительны к его страданиям и ставьте реальные цели для достижения общего успеха.


Путь к восстановлению

Когда муж начинает доставать не на шутку, справиться со всем этим бывает непросто. Тем более, не получится сделать это быстро. Во-первых, для мужа это станет настоящим стрессом. Поэтому помогите ему справиться со всем, поддержите его на пути к победе. Сочувствуйте ему, а не говорите мужу: «Что же делать, если мне так тяжело? Как ты меня достал!». Ведь у каждого из нас есть что подправить в своей жизни. Когда-то очередь дойдет и до вас. Помните это, перед тем, как указывать мужу на его недостатки. Важно делиться между собой секретами, как победить плохие привычки, и стараться помогать друг другу во всем.


Держать фокус

Помните, что все эти перемены – ваша идея. Это муж достал вас, и его привычки вас раздражают. Но это не дает вам права надоедать или пилить, а всего лишь приветствовать его успехи и поощрять двигаться к новым победам. Празднуйте даже небольшие победы и его попытки измениться на протяжении дня. В конце концов – он все еще ваш избранник, вместе со всем, что у него есть, в том числе и плохими привычками.

Наконец, хочется пожелать вам терпения и еще раз терпения!


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту