Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:49

Почему меня раздражает мой муж

Просмотров: 531

Раздражает муж меня очень часто. То он не так ест, то поздно домой пришел, то сказал что-то не то… И если раньше я во всем винила его, то сейчас задумалась: а действительно ли он виноват, или все же это именно я нахожу причину раздражаться? Оказывается, существует масса причин, почему мы, женщины, можем злиться на своих мужей, раздражаться и обижаться. И часто причиной этого является не поведение наших благоверных, а совсем другие факторы. Они-то и приводят к тому, что мы ведем себя иррационально, не контролируем свои эмоции и просто взрываемся. А если муж где-то вдруг незначительно провинился (или это мы так думаем), это становится поводом для ссоры.

Муж раздражает меня: в чем же причина?

Гормоны

Гормоны просто меня с ума сводят! Я раньше и не подозревала, что эти крохотные частички в нашем организме могут так влиять не только на мое здоровье, но и на эмоциональное состояние. Уже не говорю о критических днях и ПМС. Но и в обычные дни иногда раздражение может просто зашкаливать. Также я раздражалась сильно, пока была беременна. И сейчас, после того, как родила, раздражение не ушло полностью. Наоборот, в послеродовый период иногда чувствую, что я просто на пределе. В один момент я смеюсь до упаду, а через пару секунд могу уже кричать и злиться. И если в это время муж попадет под руку… 

Ребенок

Нет, конечно, я люблю своего малыша. Я счастлива, что у меня есть мое сокровище. Но, согласитесь, когда ты сидишь целый день дома, не отходя от ребенка ни на миг, то иногда очень устаешь от этого. К тому же, я кормлю грудью, и это делает меня постоянно голодной. А бессонные ночи? Все это сказывается на моем психологическом состоянии. Тем более, когда никто мне совсем не помогает…

Отсутствие помощи

Почему муж меня раздражает, так это еще и потому, что не хочет мне помогать с ребенком, готовкой и по хозяйству. Конечно, я не должна злиться на него из-за этого. Но у меня не получается оставаться спокойной, когда я, уставшая после целого дня на ногах с ребенком, готовкой и уборкой, оплатой счетов, покупкой еды еще и подаю ему ужин. А он разляжется на диване и смотрит телевизор. Я считаю, что у меня тоже был полноценный рабочий день, а он наверное думает, что я целый день отдыхала. При этом, у мужа всегда находится время на спортзал, общение с друзьями и рыбалку. Тогда как я часто не успеваю даже душ принять. Вот почему мне не удается сдерживаться, когда я выказываю свое отношение к такому его поведению. 

Усталость

У меня не хватает энергии ни на что. За день я устаю так сильно, что когда муж приходит с работы, я даже не могу его выслушать и ответить на его вопросы. Конечно, я стараюсь поддерживать разговор. Но часто отвечаю невпопад, иногда говорю что-то уж совсем абсурдное. А это только еще больше раздражает меня, и я снова срываюсь, кричу на мужа и злюсь на него. Как он все это терпит? Просто не представляю! Но и сделать с этим всем что-то очень сложно. 

Нежелание выливать свой гнев на детей

Так как я почти всегда раздражена, я предпочитаю все же срываться на муже, чем на ребенке. Хотя и это не правильно. Но что делать? Пусть страдает ребенок? Конечно, нет! Приходится мужу отдуваться и становиться «грушей для битья». Сдерживая себя целый день, вечером я часто все высказываю любимому. Потом я извиняюсь и прошу прощения, естественно. И пытаюсь объяснить, что во всем виноваты усталость, гормоны и т.п. Муж меня понимает. Но отношения от этого не улучшаются. Я знаю, что меняться необходимо мне. И обязательно нужно менять ситуацию. Итак, я уже поняла, почему муж меня раздражает. Теперь стоит что-то предпринять.

Что же делать?

Понятно, что мужу неприятно такое мое отношения. Его совсем не радуют мои постоянные срывы, ссоры и скандалы. Особенно, когда все происходит без видимой причины. 

Но и я уже просто не могу! Я устала и хочу наконец выспаться. У меня, конечно, теплится надежда, что скоро все изменится, и мне удастся отдохнуть, отоспаться и вновь стать той любящей и привлекательной женой, какой я и была до рождения малыша. Поэтому, дорогой мой супруг, потерпи еще немного… 

А пока я постараюсь находить время для того, чтобы немного отдохнуть. И когда ты будешь приходить с работы, тебя будет встречать радостная и приятная в общении жена. Я надеюсь на это… И на то, что у меня все получится, и муж больше не будет меня раздражать… 

Катя (27 лет), в браке 4 года


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту