Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:18

Правильный шопинг будущей мамы

Просмотров: 1708
Правильный шопинг будущей мамыУ беременной женщины в детском магазине сразу разбегаются глаза. Что купить сейчас, а что может подождать? Многие женщины не могут позволить себе нерационально тратить средства, поэтому лучше выбрать наиболее важные вещи для будущего малыша. 

Запасаемся на будущее

Подгузники. Не нужно покупать их сразу много. Вы можете неверно подобрать размер, а натирающий и жмущий подгузник для младенца – это недопустимо. Нередко у малышей возникает аллергия на определенные подгузники, и приходиться покупать другую марку. А вот одноразовые пеленки никогда не помешают, их можно покупать в любом количестве, следовательно, можно поискать где подешевле, для чего есть смысл посетить сайты скидок. На них новорожденный может принимать воздушные ванны абсолютно голеньким, а кровать никогда не испачкается. Одноразовые пеленки вам будут необходимы, если вы собрались в гости или к врачу. 

Детская косметика, порошки для стирки. Заранее не угадать, какая косметика и порошки подойдут вашему ребенку, а какие вызовут раздражение и покраснение. Некоторым мамам вообще не пригодится крем от опрелостей, а пену для ванны и шампунь вообще стоит покупать только, когда ребенку исполниться 3 месяца.

Молочные смеси, бутылочки с сосками, подогреватели. Эти вещи понадобятся, если у вас возникнут проблемы с грудным вскармливанием. А если ребенок достаточно получает маминого молока, то весь этот арсенал окажется невостребованным. Имеет смысл купить одну бутылочку на случаи, если вам необходимо будет оставить ребенка на время, сцедив заранее грудное молоко. А вот молокоотсос вам обязательно пригодиться, так как он налаживает лактацию, если вы, продолжая кормить грудью, планируете выйти на работу.

Пустышки. Эти «успокоительные средства» врачи применять не рекомендуют, так как у ребенка в будущем могут возникнуть проблемы с прикусом и сложности в более зрелом возрасте, связанные с отлучением от этой «вредной» привычки. Хотя на рынке сегодня можно приобрести, как классические пустышки-вишенки, так и высокотехнологичные модели из крепкого латекса, способствующие формирования правильного прикуса. Но угадать, какая пустышка подойдет именно вашему малышу довольно сложно, а некоторые детки вообще отказываться от такого удовольствия, предпочитая мамину грудь, следовательно, различные зажимы для пустышек и контейнеры для их хранения вам могут не понадобиться.

Гардероб новорожденного

Покупать новорожденному различные платья с рюшками не нужно. Дети в них чувствуют дискомфорт. Для прогулок лучше покупать цельные комбинезоны или курточку с брюками. А вместо классических распашонок современные мамы выбирают хлопковые боди с короткими или длинными рукавами, которые между ножек застегиваются на кнопочки. Такая одежда не заворачивается, не высовывается, выглядит эстетично и поддерживает на месте подгузник, да и поменять его проще простого, просто расстегнув застежки внизу. Другая удобная одежда для малышей – слип или комбинезон на кнопках, которые расположены по всей длине. Это также делает процесс смены подгузника и переодевания необременительным и быстрым для малыша и мамы. На первое время хватит 2-3 боди и слипов.

Обустройство детской

Пеленальный столик. Переодевать ребенка можно и на обычном столе или на кровати. Если вы купите пеленальный столик, не оставляйте на нем младенца без присмотра ни на секунду, даже если есть защитные бортики.

Балдахин для кроватки. Этот аксессуар нередко скапливает пыль, нарушая при этом нормальный воздухообмен, хотя и выглядит красиво.

Детские весы. Они необходимы, если ребенок родился маловесным или недоношенным, плохо набирает вес и часто срыгивает. Весы можно взять напрокат, а в других случаях вполне хватит периодических взвешиваний в поликлинике.

Детская ванночка. Ванночка необходима на первые недели, пока у карапуза не заживет пупочная рана. Если вам будут делать кесарево сечение, то вам будет необходима ванночка со сливом, так как после операции нельзя поднимать тяжести. Если вы планируете самостоятельно купать малыша, то запаситесь нетонущим матрасиком или купите горку, которая будет поддерживать в воде кроху. После 2х месяцев ребенка можно купать в чистой общей ванне, сочетая водные процедуры со спортивными упражнениями. Отдельный пластиковый ящик для аксессуаров отлично подойдет для хранения игрушек для ванны, ваток, ножниц, детской косметики, которая должна быть всегда под рукой при мытье малыша. И обязательно необходим термометр для воды.

Радионяня. Такое приспособление необходимо, если вы живете в большом доме и детская находиться далеко от вашей спальни. Радионяня поможет услышать плач ребенка, но ночью первые месяцы лучше спать вместе с малышом и включать на ночь детский ночник.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика