Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:40

Предметы первой необходимости в походе

Просмотров: 446

Бывалые туристы навскидку смогут насчитать с десяток приспособлений для добычи огня в пути, начиная с привычной зажигалки и заканчивая химическими поджигателями, огнивами и др. Но если вы спросите о том, какой способ разведения костра предпочитают они - то будьте готовы услышать ответ: при помощи обыкновенных спичек.

В мире производится огромное изобилие самых разных видов спичек: бытовых, охотничьих (штормовых), свечеподобных, газовых, каминных, сигарных, термических, сигнальных, фотографических и т.д. Материалом для них может служить как дерево (популярно в России и на постсоветском пространстве), так и картон (выпускаются преимущественно на территории США).

Какие спички пригодятся в походе?

Для походов обычно берут самые обыкновенные бытовые спички ввиду их невысокой стоимости. Если вашей группе повезет с погодой, то никаких трудностей в процессе разведения костра не будет и пищу вы сможете приготовить без приключений. Разумеется, вы можете возразить: а зачем мне нужно вникать в тонкости выбора спичек, ведь отправляясь в туристический поход, я возьму с собой систему для приготовления пищи, которую можно разжечь простым нажатием кнопки?

 

 

Советуем вам не забывать о том, что огонь может потребоваться не только для кипячения воды или варки супа, но и для того, чтобы согреться, высушить промокшую одежду (снаряжение), отпугнуть диких животных, согреть почву для установки туристических палаток.

Купить в поход обычные спички означает воспользоваться наиболее простым и доступным вариантом, но если вы не знаете об элементарных правилах их подготовки и хитростях использования, то рекомендуем отдать предпочтение ветроустойчивым охотничьим или свечеподобным. Последние идеально подходят для разведения второго костра на том месте, куда впоследствии вы собираетесь поставить туристическую палатку: каждая спичка-свечка – это не просто зажженное древко, а часть костра.

 Другие мелочи для туризма, которые не стоит забывать дома

Кроме спичек вам потребуется туристическая посуда как минимум на четверых. Чем больше принадлежностей будет в комплекте, тем комфортнее вы с остальными членами группы сможете принимать пищу. Размещать утварь, как и многочисленные элементы снаряжения, можно во втором отсеке или тамбуре туристической палатки: в этом случае вы обезопасите свое имущество от намокания, порчи или утраты ввиду забывчивости.

К отдельной категории туристической посуды можно отнести фляги и термосы. Их наличие в походе является необязательным, особенно если вы преодолеваете маршрут в жару. Напротив, в осенний и зимний периоды времени крайне важно согреваться теплыми напитками, а фляга воды, прикрепленная на поясе у каждого члена группы, позволяет остановиться на ночлег где угодно, при условии наличия дров.

Бывалым туристам нет необходимости напоминать о составлении памятки с указанием вещей, которые следует класть в рюкзак. Если у вас перед глазами есть такой список, а большая часть походных предметов дислоцируется в одном месте квартиры, то при очередных сборах вы сможете сэкономить массу времени.

Составление списка начинайте с самого необходимого: начните с туристической посуды, спичек, ножа, продолжите флягой, термосом, туалетными принадлежностями, компасом, фотоаппаратом – вписывайте поэтапно все, без чего отдых на природе не сможет состояться. Неотъемлемым пунктом вашей памятки должна быть туристическая палатка.

Какой должна быть посуда: алюминиевой, стеклянной или пластиковой?

У каждого начинающего аутдорщика возникает вопрос о том, из какого же материала должна состоять походная утварь, ведь несомненным условием является ее прочность. А это значит, что туристическую посуду из стекла брать с собой в поход не стоит – будьте уверены, что в целости она домой не вернется. Остается два варианта: алюминий и пластик. Кухонные принадлежности из металла быстро нагреваются и беря их в руки, вы рискуете сильно обжечься. Теперь выбор очевиден – отдавайте предпочтение посуде из прочного пластика. Она безопасна, не создает дополнительной нагрузки и легко моется.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту