Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:27

Превращаем плохое настроение в хорошее

Просмотров: 1781
У кого не бывает неудачно сложившегося дня? Или просто плохого настроения? Но как же вернуть все на свои места и превратить настроение в хорошее?


плохое настроение



Превращаем плохое настроение в хорошее



Улыбка

У некоторых экспертов свои секреты хорошего настроения. Они утверждают, что просто достаточно поговорить со своим телом на его языке. А именно, сесть или встать прямо, плечи направить назад, приподнять немного подбородок и… улыбнуться.

Когда вы улыбаетесь, сокращаются определенные мышцы лица, и вырабатывается некоторая доза эндорфинов (гормон счастья) в организме. В результате, в мозг поступает сигнал, что вы чувствуете себя нормально. Таким образом, плохое настроение отступает.


Хороший фильм

Можете вспомнить те чувства, которые появляются при просмотре любимого фильма? А когда смотрите комедию? Почему бы именно сейчас не пережить их снова?


Упражнения

Может, вам это и не понравится, но научно доказано, что занятие физическими упражнениями высвобождает приличную дозу эндорфинов. Поэтому, если вы не знаете, что делать, если настроение плохое, одевайте кроссовки и бегом в парк! В качестве альтернативы можно сыграть в теннис или боулинг с друзьями. Для лучшего достижения результата без друзей не обойтись!


Встреча с друзьями

Пообщайтесь с друзьями, если настроение плохое. Хотя бы позвоните. Они знают вас не намного хуже родителей, и у них имеются свои способы вас взбодрить.


Общение с братьями меньшими

Ученые утверждают, что созерцание забавных животных увеличивает работоспособность. Даже не смотря на то, что они говорят, мы сами знаем, как поднимается настроение при поглаживании милого котенка. Факт! Поэтому, не теряя времени, отправляйтесь в зоомагазин или к подружке (или соседу) и потормошите их любимцев.


Секс

Секс = секрет хорошего настроения. Для поднятия настроения вам может очень пригодиться супруг. Вспомните, как вы себя чувствуете после хорошего занятия любовью с ним – розовые щеки, улыбка на лице и т.п. Скорее всего, он тоже будет не против такого «лечения».


Массаж

А у девушек, у которых нет мужа, или он не может в данный момент побыть для вас доктором, всегда есть возможность обратиться к специалисту. Не за интимными услугами, естественно, а к массажисту.

После отличного массажа всегда чувствуешь себя хорошо и расслабленно. Кроме массажа можно позволить себе процедуры в спа салоне.


Шопинг

Прелести такого «лечения» можно описывать в целой отдельной статье. Итак, в данном случае секрет хорошего настроения заключается не в походе в продуктовый супермаркет за покупками или за обновкой для ближайшего праздника. Это целый день, посвященный посещению дорогих бутиков, с примеркой потрясающих моделей одежды и баснословно дорогой обуви. Никаких напряжений в офисе, никаких планерок, расписаний и стрессовых ситуаций. Только чистое наслаждение шопингом.


Вкуснейшая пища

Здесь и начинаешь понимать, почему итальянцы – счастливый народ. У них есть доступ к такой вкуснятине! Но учтите, что злоупотреблять этим способом поднятия плохого настроения не стоит по понятным причинам.


Поход в салон красоты

Какие чувства вызывает у вас результат похода в салон красоты – невероятно красивая прическа? Уверенность в себе, жизнь выглядит совсем в других тонах... Что можно еще сказать?


Хорошими делами…

Но самый прекрасный способ почувствовать себя лучше и избавиться от плохого настроения – что-то делать для других. Например, помочь соседке выгулять собаку, почитать историю больному ребенку, участвовать в административной работе местного приюта и т.п. При желании, можно найти много волонтерской работы в местных благотворительных организациях. Так вы сможете не только помочь людям, но и себе.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика