Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:58

Приверженцы дауншифтинга: кто они?

Просмотров: 1687

В то время, как одни стараются взобраться повыше по карьерной лестнице и заработать больше денег, другие, побывав на самой вершине этой лестницы, не находят ничего лучше, как взять курс в обратном направлении – подавшись в дауншифтеры.




дауншифтинг


Кто такие дауншифтеры?


Некоторым людям даже не нужно достигать высоких позиций в обществе (а это очень часто бывает), чтобы принять решение полностью изменить свою жизнь. Те, кто страдает в сложившемся экономическом климате, гоняясь за навязанными обществом вещами, которые «обязательно нужно приобрести», однажды останавливают для себя эту ненужную гонку. Они делают шаг назад и, успокоив дыхание, отделяются от общей массы, решая стать дауншифтерами. Одни перебираются в деревню, другие просто сбрасывают темп жизни.

Чаще всего понятие дауншифтинг используется в Австралии, США и Великобритании. Этим термином обозначают добровольный переход к упрощенному стилю жизни – более спокойному, сбалансированному и менее подверженному стрессам. Иногда сторонников этого движения также называют «постматериалистами».

Такие люди меняют свой образ жизни по нескольким причинам:

Желание сбалансировать жизнь и уменьшить количество стрессов.

Конфликт между самооценкой и занимаемой на работе должностью.

Желание сделать жизнь более насыщенной.

Улучшение состояния здоровья.

Желание уделить себе и своей семье больше времени.

Бунт против потребительского отношения общества.

Отдых от шума и суеты большого города.


Значение дауншифтинга


В первую очередь, движение решает вопрос балансирования времени, проведенного на работе, и свободного времени. Не каждому хочется быть офисной крысой большую часть своей жизни, но зато многие будут не против вести здоровый образ жизни и иметь менее напряженную работу.

Но принять решение меньше зарабатывать в материалистическом обществе – совсем не просто. Повсеместно мы видим и слышим рекламные агитации покупать разные продукты, как для самых маленьких, так и для самых старших. И никого не интересует, нужно ли все это покупателю, да и сами покупатели, к сожалению, часто этим не интересуются. А данное движение же помогает дать отпор подобному давлению рекламы.


Чем дауншифтинг не является


Цель движения – не призывать внезапно бросить работу и переехать на ферму с высоким забором, особенно если вам ваша работа по душе. Хотя некоторые ярые последователи движения все же бросают работу, переходя в некоммерческие организации. Дауншифтинг – это постепенное отклонение от непрекращающейся циклической загруженности на работе, которая доминирует в наших повседневных жизнях, и нахождение самого комфортного баланса для вас и вашей семьи.

Это не означает избавление от всего нажитого, но только от не нужных или ничего не значащих для вас вещей. Вы не должны отказываться от путешествий и приобретения чего-то нового. Продолжая активно жить и владеть вещами, которые действительно важны для вас и полезны, вы выбираете новые пути для удовлетворения своих нужд и делаете новые разумные приобретения.

Дауншифтинг – это не побег, это – поиск возможностей, баланса, наполненности и счастья.


Естер специально для сайта women-on-line.ru




Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту