Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:58

Птоз верхнего века у малышей

Просмотров: 9399
Птоз верхнего века у детей встречается не так часто, но все же иногда такое бывает. Если у вашего малыша опустилось веко на одном глазике, стоит обратиться за консультацией к врачу. Скорее всего, специалист посоветует сделать хирургическую операцию. Это необходимо для того, чтобы гарантировать нормальное развитие зрения у вашего малыша. А вот народные средства здесь бессильны.


птоз верхнего века



Как работает зрение новорожденного

С момента рождения дети способны видеть некоторые объекты и фигуры, но зрение у них еще не полностью развито. Они могут видеть лица и большие предметы, но пока еще все очень размытым, не различая мелких деталей.

Новорожденных привлекают яркие цвета и контраст света и тени, но многие из них не способны определить разницу между похожими оттенками и другими деталями.

Зрение у ребенка очень быстро развивается. Доказано, что когда он достигает трех- или четырехмесячного возраста, он уже способен различать мелкие детали и множество цветов.

В четырехмесячном возрасте глаза ребенка должны работать в паре, чтобы он мог осязать глубину пространства.

В два года зрение малыша от зрения взрослого человека практически уже не отличается.


Птоз верхнего века у малышей: симптомы и лечение


Птоз проявляется опущением века, то есть мышца верхнего века ослаблена. Но если глаз крохи выглядит не полностью открытым, это еще не значит, что у ребенка птоз. Просто это повод обратиться к врачу.

Ребенок с птозом может казаться очень сонным, или у него один глазик выглядит меньше другого. Птоз может быть, как на одном глазике, так и на двух.

Детский офтальмолог поможет вам окончательно выяснить этот вопрос и подтвердить или опровергнуть диагноз. Доктор оценит зрение, исследует зрачки и возможность глазиков двигаться. Кроме этого, он вымеряет высоту века, его подъем и силу глазной мышцы.

Если врач диагностирует птоз верхнего века средней степени, паниковать не стоит. Это всего лишь косметический дефект, не влияющий на зрение. Хирургическое вмешательство новорожденным в таком случае не назначают. Необходимо будет лишь регулярно посещать офтальмолога, чтобы наблюдать за состоянием глазиков. Возможна некоторая коррекция, когда ребенок станет немного старше.

Бывают случаи, когда верхнее веко недостаточно поднимается и блокирует зрение. Тогда необходимо срочное вмешательство, поскольку ребенку угрожают различные болезни глаз (к примеру, амблиопия).

Кроме проблем со зрением, птоз верхнего века иногда приводит к тому, что ребенок для того, чтобы лучше видеть, приподымает челюсть и запрокидывает назад голову. Это негативно сказывается на развитии его моторики.

Коррекция сильной степени птоза обычно требует хирургического вмешательства.

Если же зрение ребенка сильно не нарушается, операция может быть отстрочена до момента, когда крохе исполнится три года или пять лет. В тяжелых случаях операцию откладывать нельзя!

Операции отличаются в зависимости от причин и степени тяжести болезни. Но, в общем, они заключаются в присоединении на место растянутой мышцы, укорачивании неразвитой мышцы или использовании специальной повязки для поднятия века. В большинстве случаев, во время хирургического вмешательства ребенку делают общий наркоз.

Некоторые виды лечения птоза верхнего века могут длиться несколько недель, пока веко не поднимется до нужной высоты. В этот период ребенок будет находиться под тщательным надзором у врача-офтальмолога.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика