Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:19

Работа по призванию, или как я сменила профессию

Просмотров: 3609

В детстве мама всегда учила меня: выбирай только нужных и полезных друзей. Поэтому я «дружила» с Нинкой из соседнего подъезда, которую ужасно не любила за то, что она была страшной задавакой. А вот папа у нее был большим начальником, поэтому мама так настаивала на ее кандидатуре. Олю, с которой я сидела за одной партой в школе, мама приводить в дом не советовала. Конечно, ведь Оля была сиротой – ее воспитывали бабушка с дедушкой и не могли дать ей того, что имели многие наши одноклассницы.




призвание





Выбор, в какой институт мне поступать, тоже сделали за меня родители – так я поступила на экономический факультет, забыв на время о своем призвании. А ведь в душе всегда мечтала стать парикмахером. После окончания учебы папа подсуетился, позвонил знакомым, и меня взяли в престижную фирму, где я трудилась и получала неплохую зарплату. Но все изменил случай…


Эта история о том, как я сменила нелюбимую работу на работу по призванию…


На работу каждый раз поднималась с неохотой. Утром вливала в себя лошадиную дозу кофе и отправлялась в офис. У меня не было особых проблем на работе, но и счастливой я себя там не чувствовала. Каждый день меня ждали бесконечные циферки и отчеты. Вечером от всего этого голова настолько раскалывалась, что я падала с ног, не имея желания ни общаться с кем-то, ни даже посмотреть телевизор.

Единственной радостью было общение с Олей по выходным. Да-да именно с той Олей, с которой я вместе училась в школе. Маме о нашей дружбе не рассказывала – знала, как она отреагирует. Оля как раз работала по призванию – у нее открылся талант визажиста. Несколько лет она проработала в обычной парикмахерской, а затем ее пригласили в престижный салон. Понятно, что с ней у нас было много общего – ведь я тоже была не против работать в салоне красоты, а в будущем еще и дело свое открыть. Тем более, что талант у меня имелся. С детства я получала ни с чем не сравнимое удовольствие от плетения косичек и сооружения красивых и аккуратных причесок. Причем, моими «жертвами» становились не только куклы, но и соседские девчонки. Со своей внешностью я также постоянно экспериментировала – постоянно меняла стрижки, цвет волос. Да и литературу специальную часто покупала. Когда пошла работать, втайне от родителей записалась на курсы парикмахеров.

Однажды, когда мы с Олей сидели в кафе за чашечкой кофе и бурно обсуждали шикарную свадьбу нашей знакомой, ее прическу и макияж, на стул, за соседний столик плюхнулась полная женщина, которая явно кого-то отчитывала по телефону. «И где я теперь найду нового специалиста? – кричала она. – Да еще и в короткие сроки? Невеста места себе не находит. В субботу свадьба, а прическу еще и пробную необходимо сделать».

Оля толкнула меня локтем, мол, предложи свою кандидатуру. Мне было неловко, но все же я подошла к женщине: «Извините, я случайно услышала ваш разговор по телефону. Может, я смогу вам помочь?». «Милочка, а вы, собственно, кто?». Тут снова в игру вступила Оля. Она представила меня, как известного в городе парикмахера, нахваливала мои таланты. В итоге, мы с Мариной Петровной договорились о встрече. Я сделала пробную прическу ее дочери, всем понравилось. Мне дали добро на создание свадебной прически. На торжестве невеста блистала во всей красе. Без ложной скромности скажу, что прическа действительно получилась шикарной. Позже мне позвонила подруга невесты, затем еще одна. И так начался новый виток в моей жизни. Я уволилась с работы и занялась созданием причесок.

Олины слова оказались пророческими. Сегодня я действительно стала известным стилистом-парикмахером – мои работы даже несколько раз выигрывали в конкурсах. Вот так я нашла работу по призванию. Но и высшее образование, которое я получила по подсказке родителей, мне тоже пригодилось – скоро я собираюсь открыть свой салон, мне ведь понадобится вести бухгалтерию. Кстати, Оля станет моим бизнес-партнером.


Естер специально для сайта women-on-line.ru





Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту