Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:13

Работа в декрете: почему бы и нет?

Просмотров: 266

Работа в декрете выручает многих женщин, которые испытывают финансовые трудности. Ведь не обязательно оставлять малыша с няней или бабушкой, чтобы немного подзаработать. Если очень захотеть, все можно устроить. Итак, какие существуют идеи заработка для молодых мам? И какие подводные камни могут их подстерегать?

Работа в декрете: варианты

Фриланс

Многие, кто хоть раз слышал это слово, скажут, что фриланс – прекрасная возможность заработать для молодой мамы. Что делать? Найти в интернете биржи, которые предлагают заработок на дому. Можно писать статьи, комментарии, отзывы, заниматься коррекцией текстов, переводами, продавать уникальные и качественные фотографии, оказывать услуги по продвижению сайтов в сети, программированию и т.д. Понятное дело, что конкуренция в этом деле большая, и новички часто сталкиваются с определенными трудностями. Но! Если сильно захотеть, можно найти время и подучиться. 

Плюсы: Свободный график работы. Нет нужды оставлять ребенка одного. Довольно хорошая оплата – заработок напрямую зависит от выполненного объема работы. Никто не «стоит над душой». 
   
Минусы: В такой сфере работы в декрете часто «кидают» – можно попасть на недобросовестного заказчика, который не оплатит работу. К тому же, часто приходится сидеть ночами, сильно устают глаза, спина.

Рукоделие и хобби

Так как хенд мэйд сегодня в моде, молодые мамочки всегда могут заработать благодаря имеющимся у них талантам. Кто-то может вязать, кто-то изготавливает бижутерию, а кто-то варит мыло или создает своими руками оригинальные свечи. Как вариант, можно продавать выпечку собственного производства или шить на заказ.

Плюсы: Опять же, свободный график. Работа на дому. Всегда можно прерваться, если нужно. Получаешь удовольствие от работы. 

Минусы: Выбирая данный вид работы для домохозяек, учтите, что здесь не всегда удается найти «своего клиента». Если товар специфический, можно довольно долго ждать, пока его купят, иногда сложно искать покупателей, на это уходит много времени. Кроме того, приходится вкладывать деньги в материалы, которые тоже не дешевые. 

Няня

Некоторые молодые мамочки умудряются устроиться нянями. Например, нянчат чужого ребенка, а своего малыша берут с собой. Или же устраивают у себя в квартире нечто вроде домашнего детского сада. 

Плюсы: Ребенок всегда на виду. Работа не требует особых навыков и, находясь в декрете, можно неплохо заработать. 

Минусы: Очень ответственная работа, несмотря на простоту. Ведь вы отвечаете за жизнь и здоровье деток. Кроме того, в такой работе часто случаются форс-мажоры. Например, кто-то из детей может заболеть и заразить других.  

Официантка

Некоторые сети быстрого питания набирают официантов, предлагая свободный график работы. То есть, можно, оставив малыша с папой, бабушкой или дедушкой, отправляться на парочку часов подработать. 

Плюсы: Можно заработать, тратя всего несколько часов в день, в удобное для вас время, к примеру, вечером, когда муж уже дома.

Минусы: Ребенка нужно с кем-то оставить на время вашего отсутствия. Если случится форс-мажор на работе, трудно будет найти за короткое время няню для малыша. 

Продажа своих вещей и вещей ребенка

Чтобы подработать в декрете, не обязательно искать работу, как таковую. Можно добыть деньги и иным путем. К примеру, продавая б/у вещи: свои или ребенка. Сделать это можно через интернет, разместив объявления с фотографиями и подробным описанием вещей на специальных площадках. А можно сдать вещи в комиссионный магазин. Некоторые мамочки так увлекаются подобным занятием, что даже организовывают совместные гараж-сейлы или открывают собственные комиссионные магазины.  

Плюсы: Если по финансам вас основательно прижало, то с помощью распродаж можно кое-что заработать. Особенно, на детских вещичках, которые часто вообще остаются не ношенными. К тому же, это прекрасный способ освободить место в шкафу.

Минусы: Продать несколько вещичек малыша – это одно. Но если вы организовали что-то вроде маленького бизнеса, придется все это легально оформлять. А это не всегда удобно и не всегда выгодно. Здесь нужно все хорошенько обдумать и решить, выгодно ли вообще будет что-то подобное начинать.

Другое

Работу для домохозяек ищут многие. Поэтому и предложений существует множество. Есть и такой вариант заработка, когда работодатель разрешает брать задания на дом. Так работают бухгалтеры, сметчики, юристы, переводчики и др. Здесь существуют огромные плюсы – и ребенок у вас под присмотром, и подзаработать можно. 

Наконец, можно попробовать себя в сфере красоты. К примеру, вступить в ряды дистрибьюторов одной из сетевых компаний, торгующих косметикой. Или, окончив специальные курсы, стричь или делать клиенткам маникюр на дому. Например, сейчас пользуется немалой популярностью гелевое наращивание ногтей или покрытие их гель-лаком.  

Будьте внимательны!

Подыскивая работу для женщин в декрете на дому, помните, что не все работодатели порядочны. Вам могут попасться и мошенники. Самые распространенные мошеннические схемы: изготовление упаковки, конвертов, сборка различных деталей (игрушек, медицинского оборудования и т.п.), ручек на дому, сортировка пуговиц, набор текста с отсканированных документов или аудио файлов, работа в сфере электронных платёжных систем и др.

Учтите, что если с вас требуют деньги в качестве гарантии серьезности ваших намерений или залога за высылаемый вам материал, скорее всего, вы наткнулись на мошенников. Также признаками обмана в предложении о работе могут служить следующие факторы: слишком лояльные требование к возрасту, квалификации, опыту работы, обещание очень быстрого и большого заработка, минимум контактных данных.  


Решившись на работу в декрете, помните, что условия уже поменялись. И реагировать не различные предложения и заказы будет иногда сложно из-за того, что основное время вы все же будете уделять малышу. Но у вас обязательно все получится, если вы поставите перед собой цель и уверенно будете двигаться по направлению к ней. Удачи! 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту