Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:33

Рассказ белки в колесе

Просмотров: 2049
белка в колесеСегодня опять трудный день… Это повторяется снова и снова: крутишься, как белка в колесе. Каждый день куча дел, ничего не успеваешь, и ни на что совершенно не хватает времени. Работа, дом, дети, готовка. Снова работа, дом, дети, готовка. Иногда (заметьте, именно, иногда) в этот список вклинивается муж. Ах, да. Я еще забыла о даче… Хотя как ее забыть? Перед глазами все время сорняки.

Про то, чтобы уделить время себе, речь уже не идет. Полгода ходишь с волосами, завязанными в хвост. Парикмахер тебя уже и не узнает, хотя раньше даже издалека махал рукой. И слово «зарядка» с трудом выговариваю, не то, чтобы ее делать… Ну, а чтобы посмотреть свой любимый сериал «Сплетница» или поболтать с подругой по телефону…

Все! С сегодняшнего дня начинаю планировать свое время. Хочу больше бывать с мужем, с детьми. Да и себя привести в порядок бы не помешало. А то уже на чучело похожа.

Итак, начинаю составлять график. Я поняла, что для того, чтобы больше всего успевать, нужно научиться планировать.

Первым делом я решила завести еженедельник, чтобы на каждый день писать список планируемых дел и покупок. Будни расписать оказалось намного легче, чем выходные. Ведь уикенд – это зачастую сплошные форс-мажоры. Громоздкие дела, отнимающие много времени, я решила разбить на несколько этапов. Ведь как бывает? Откладываешь, откладываешь, а потом весь день уходит только, чтобы с одним делом развязаться. Так у меня было, например, с глажкой. Да, хорошо, когда машинка все стирает сама. Но ведь глажку еще никто не отменял! И я решила уделять полчаса в день на глажку.

Из процесса планирования выплыло то, что пришлось научиться вставать и ложиться раньше. Это тоже немного дисциплинировало меня и позволило мне немного времени сэкономить. Хотя и вставать рано поначалу было трудновато. Но ведь мы, женщины, ко всему привыкаем. Правда?

Еще одно правильное решение позволило мне быстрее собираться утром. Я научилась готовиться к рабочему дню еще с вечера. Подготовка одежды и разных мелочей с вечера позволила утром уделить больше времени себе: спокойно позавтракать, накраситься и даже пообщаться с мужем и ребенком.

Запомните: не откладывайте ничего на завтра. Это же касается и мелочей. Через некоторое время эти мелочи превращаются в одну громадную НЕМЕЛОЧЬ. И ее потом трудно сдвинуть с места. Например, если вам надо внести какой-либо телефон или контакт в блокнот или мобильный телефон. Сколько времени это займет? Правильно! Минуту, а то и несколько секунд. А что мы делаем? Собираем бессчетное количество бумажек с адресами и телефонами, а затем не можем найти нужный. И все равно с ними когда-нибудь придется разобраться. Почему бы не сделать это сейчас?

Где-то я читала, что очень полезно совмещать дела и отдых. То есть, приятное с полезным. Ну, или наоборот. Каждой женщине нужно время, чтобы заняться своей внешностью. И с подругами хочется поболтать. Поэтому, посовещавшись с ними, мы решили делать один раз в неделю вечер красоты: педикюрчики, маникюрчики, масочки разные, окрашивание волос и т.д. И действительно, времени ушло меньше, чем, если я бы сидела в парикмахерской, а потом бы с подругами по кафе бегала. Да и денег сэкономила. И друг дружке помогли красоту навести.

И еще один небольшой секретик. Я решила намного уменьшить употребление сладкого. Как это повлияло на экономию моего времени? Просто! Шоколад, конфеты, печенье, торты и т.д. относятся к быстрым углеводам, употребление которых ведет к быстрому повышению, а потом к резкому понижению сахара в крови. И хочется еще что-нибудь сладкое съесть. Лично я чувствовала себя более уставшей, когда ела много сладкого. И, естественно, успевала сделать меньше. Теперь я быстрее справляюсь со всеми делами. Да и похудеть удалось на парочку килограммов.

Хочу дать еще один совет: пересмотрите свою жизнь. Уделяйте больше времени наиважнейшему: своей семье. А остальное само собой наладится.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту