Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:33

Разные страны - разный день рождения

Просмотров: 2111

Большой праздник или маленький, без подарка не обойтись. В каждом обществе и компании существуют свои стандарты. Не зная их, можно легко попасть в неприятную или комическую ситуацию, а при «должном старании» до поздравляться даже до суда.

Последнее утверждение нисколько не преувеличено. Но оно относится только к деловым партнерам. В западных странах дорогие подарки в этом отношении однозначно считаются дачей взятки и могут повлечь серьезное криминальное преследование. Об этом стоит помнить, когда вы общаетесь с зарубежными партнерами.

В деловом мире принято обходиться вообще без подарков или ограничиваться небольшими безделушками с корпоративной символикой. Обо все остальном желательно даже не заикаться.

Если вы не можете определиться с подарком, отдайте предпочтение цветам, конфетам шоколаду и подберите хорошие поздравления с днем рождения или другим праздником. С таким набором вы никогда не попадете впросак.

Подарки на день рождения в различных странах

В каждой стране существуют свои традиции в отношении поздравлений с днем рождения и другими праздниками, выбором подарков и т.д.

  • В Японии отмечают дни рождения только у старых людей, которым от 60 и больше. Подарки принято дарить, и не только на день рождения, только после завершения торжества. Гость, уходя домой, «случайно» вспоминает, что он прихватил с собой подарок, но из-за вкусного угощения напрочь о нем забыл. Вот.
  • Вьетнамцы отмечают день рождения на Новый год. Все вместе и поголовно.
  • В Дании из окна дома именинника обязательно вывешивают национальный флаг. По этому признаку легко определить, куда идти в гости, если вы не знаете языка и забыли целеуказания. В этой же стране принято поднимать именинника на стуле, а не дергать за уши. Схожей традицией могут похвастаться и в некоторых Прибалтийских странах.
  • Праздничный торт готовят почти во всех странах. Исключением является Китай, где праздничной пищей считается лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь именинника, и чем дольше ее жуют гости, тем счастливее он будет. Отказались от праздничного торта и в Гвиане. Вместо него тут подают курицу с рисом.
  • Канадцы детям-именинникам намазывают кончик носа маслом или маргарином и легонько стукают по груди столько раз, сколько ребенку лет и еще плюс один дополнительно.

Неважно, каковы традиции, и какой подарок вы приготовили, важно, чтобы он был от души. 


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту