Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:57

Роды в воде: обговорим нюансы?

Просмотров: 1169
Многие родильные учреждения насчет водных родов имеют четкие правила и требования. Поэтому, перед тем, как наступят схватки, вы должны выяснить все особенности и нюансы. Те, кто решается на данный вид родов, должны осознавать присутствие некоторого риска. Об этом подробнее вам расскажет врач, но некоторые моменты мы можем обсудить в данной статье.


роды в воде



Роды в воде: плюсы, минусы, рекомендации


Учтите, что большинство новорожденных не могут сделать первый вдох, пока не будут окружены воздухом. Если вас ведет опытный специалист, боятся нечего. Поэтому постарайтесь найти такого врача, который уже имел опыт с родами в воде: не бойтесь расспросить о нем других мамочек. Обязательно обсудите все страхи и риски с вашим доктором, а затем решайтесь: да или нет.

Данный вид родов обычно не предполагает обезболивания. В воде вам не потребуются эпидуральная анестезия или наркоз, так как вода сама по себе расслабляет, обезболивает, успокаивает. Но в этом есть и минус родов в воде – при слабой родовой деятельности они противопоказаны.

Кстати, о дополнительном обезболивании – в воде такие средства только помешают и могут привести к осложнениям. Так, наркоз провоцирует сонливость, увеличивая риск утонуть, а при использовании эпидуральной анестезии у вас не будет возможности нормально сесть и занять в ванной удобное положение.

Перед водными родами рекомендуется пройти специальные курсы и освоить дыхательную методику, приемы смены поз и массажа. Все эти, кажущиеся на первый взгляд трудности, – ничто в сравнении с тем, что вас ожидают почти безболезненные роды без всяких побочных эффектов и определенный комфорт.

Помните, что основное решение по вопросу родов в воде выносит врач, поэтому он может и не разрешить вам использовать такой способ, если посчитает нужным. Даже если вы уже сидите в воде. Кроме того, во избежание потенциальных осложнений, перед тем как извлечь плаценту, вам все равно нужно будет покинуть ванну. Хотя некоторые рожают и плаценту в воде. А кто-то остается в воде лишь во время схваток, рожая уже «всухую».

Вы решились на домашние роды в воде? Тогда нужно заранее позаботиться о добавлении теплой воды во время продолжительных родов. Врач не должен отвлекаться на подобные мелочи, а заниматься непосредственно родами. Кроме того, если в роддоме или частной клинике за вас все сделает персонал, то для домашних родов в воде нужно будет кое-что подготовить.


Что понадобится?


Чистая ванна.

Ванная комната для домашних родов должна быть удобной не только для вас, но и для специалиста, принимающего роды.

Во время родов допускается быть одетой в спортивный или купальный бюстгальтер.

Не забудьте о питье.

Примечание: Учтите, что рассчитывать на безопасность, вашу и ребенка, при родах в воде можно, только находясь рядом с опытным специалистом. При этом, специалисты из родильного заведения рассчитывают, что вы будете безукоризненно выполнять их инструкции. Все нюансы обязательно обсудите с врачами задолго до наступления родов.


Противопоказания к водным родам


Не каждая женщина сможет рожать таким способом. Существуют противопоказания для тех, кто страдает от гестационного диабета, герпеса, болезней крови. Также не стоит решаться на этот шаг, если у вас предыдущие роды были с кесаревым сечением или какими-либо осложнениями, а также, если деток в животике несколько.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту