Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:14

Самый крупный SPA-комплекс при отеле в Санкт-Петербурге

Просмотров: 1187

SPA – популярная физиотерапевтическая методика оздоровления. Включает комплекс восстановительного лечения, в основе его процедуры с использованием природных ресурсов. SPA в глубоком понимании этого термина, это не только эффективная оздоровительная методика. По мнению специалистов, это, прежде всего – философия гармонии человека и природы, а также способ восстановления и продления жизни.

Сегодня нервное напряжение, связанное и многократным ускорением темпа жизни, становится обыденным состоянием. Оздоровительные процедуры помогают расслабиться и восстановиться в короткие сроки. Это сделало их популярными и вызвало рост предложений SPA-услуг в косметологических салонах, клиниках, специализированных комплексах.

В чем преимущества SPA-комплексов перед салонами?

С ростом популярности SPA-терапии моду на оборудование оздоровительных комплексов подхватили косметологические центры, клиники и даже курортные отели, адаптируя уже имеющиеся ресурсы под этот формат. Однако полноценно решить таким образом вопрос организации СПА-центра высокого стандарта не возможно. И тому есть ряд причин.

Немного отклонимся от темы: философия SPA

SPA-therapy, как уже было сказано выше, это философское учение об уникальных методах оздоровления и долголетия, основанное на использовании человеком бесценных природных ресурсов. Это учение:

  • выделяет пять глобальных направлений – акватерапия (водолечение), бальнеотерапия (лечение целебными грязями, солями, минеральными водами), талассотерапия (лечение морскими водами и продуктами моря), псаммотерапия (лечение песком), стоунтерапия (лечение камнями);
  • основывается на проведении процедур с соблюдением особых условий – использовании исключительно натуральных материалов для обустройства помещений, где они проводятся, и для проведения самих процедур, а для самих процедур – только природные компоненты (морская вода, лечебные грязи, целебные травы и их масла, мед и проч.)
  • позиционирует гармонию единства человека и природы, пространства и света, благоприятное воздействие сил природы на духовное и физическое состояние человека.

Строительство или реконструкция?

Parklane Wellness & SPA

Сегодня многие центры отдыха и оздоровления открывают СПА-комплексы, внося изменения в свои проекты и перестраивая действующие здания под необходимый формат, однако назвать реконструированные ресурсы полностью соответствующими концепции SPA сложно, поскольку:

  • не всегда возможно выделить достаточное количество площади для оборудования всех необходимых составляющих – каскада бассейнов, бань, парных, солярия с прямым доступом солнечного света, просторных залов для релаксации, и проч.;
  • технически сложно подвести под уже действующее здание необходимую сеть инженерных коммуникаций;
  • экономически непродуктивно демонтировать не выслужившие свой эксплуатационный срок, но не подходящие под концепт SPA, отделочные материалы в реконструируемом помещении.

Полная противоположность перестройкам – строительство полноценного центра с нуля.

Кабинеты SPA

Как правило, в проект здания SPA-комплекса изначально заложены:

  • необходимое количество общей площади сооружения, достаточного для организации современного, оснащенного в соответствии с базовыми требованиями центра релаксации и оздоровления, включающее не только SPA и косметологические кабинеты, но и другие зоны отдыха и оздоровления;
  • просторные, наполненные естественным светом помещения;
  • необходимое количество чаш бассейнов и купелей;
  • сауны, парные, бани, хамам – с соблюдением всех технических особенностей таких помещений (градации высот, параметров площади, конфигурации помещений);
  • аква-системы в выделенных помещениях;
  • оборудование встроенными (стационарными) столами для процедур;
  • естественные солярии.

Наглядным примером того, как разительно отличается SPA-комплекс, построенный по специально разработанному проекту, от центров оздоровления, оборудованных за счет реконструкции помещений, является уникальный, крупнейший в Санкт-Петербурге комплекс «Wellness & SPA», расположенный на Крестовском острове.

«Wellness & SPA» от «Parklane Hotel»: создан стать эталоном

Бассейн с шезлонгами в Wellness & SPA

Оздоровительный аква-комплекс «Wellness & SPA» принадлежит одному из самых необычных отелей Санкт-Петербурга – «Parklane Hotel», современному, фешенебельному отелю, построенному в скандинавском стиле. Несвойственные для монументального Санкт-Петербурга стеклянные фасады здания отеля и SPA-комплекса, окруженные роскошным естественным парком, органично вписались в ландшафт Крестовского острова, привнеся в его архитектуру элемент европейского стиля и стандарта.

Своих первых посетителей «Parklane Hotel» приял в 2016 году. К моменту ввода в эксплуатацию отеля, строящийся оздоровительный комплекс еще не был закончен.

Технология восстановления в Parklane Wellness & SPA

Parklane Wellness & SPA

Оздоровительный аква-центр отеля, общая площадь которого составляет более 3000 м2 , был введен в эксплуатацию в 2017 году. Его концепция, конструктив и оснащение отвечают самым высоким требованиям мирового стандарта, и предполагают возможность оказания широкого спектра СПА-услуг.

Пихтовая сауна в Parklane

«Parklane Wellness & SPA» состоит из четырех концептов:

  • «Parklane THERMAL & SPA» – банного комплекса, в который входят пять парных, баня, душ, оснащенный гидросистемой со сменным режимом подачи воды, кабинеты для массажа и оздоровительных процедур.
  • «Parklane AQUA» – водный комплекс с каскадом бассейнов различного объема, оснащенных подогревом и гидросистемой образования водного потока, сауна, два хамама, зона релакса с удобной мебелью и фитобаром.
  • «Parklane SPORT» – фитнес-центр, оснащенный современным профессиональным оборудованием – кардио- и силовыми тренажерами от ведущего мирового производителя, компании «Technogym».
  • «Parklane BEAUTY» – территория красоты, где посетителям доступны все классические виды косметологических услуг, а также услуги парикмахера и мастера ногтевого сервиса.

Альпийская сауна в Parklane

Особенное преимущество «Parklane Wellness & SPA» – это не только широкий спектр услуг и традиционный для «Parklane Hotel» европейский стандарт сервиса, но и его место расположения.

Здание изолированно от интенсивного транспортного потока, массовых жилых и промышленных застроек. Построенный в лесопарковой зоне острова, СПА-комплекс привлекает еще и тем, что действие процедур, получаемых посетителями, усиливается уникальной экологией Крестовского острова, возможностью прогуляться по парку и насладиться его первозданной красотой, поужинать в фешенебельном ресторане европейского стандарта.

Хамам Parklane

Следует отметить, что комплекс «Parklane Wellness & SPA» могут посещать не только гости отеля, но и жители Санкт-Петербурга, которых ждет неповторимая атмосфера гармонии и наслаждения, безупречный европейский сервис, выделенная бесплатная парковка.

Сайт Parklane Wellness & SPA: www.parklanehotel.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту