Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:12

Сдать дом в аренду: готовимся к этому тщательно

Просмотров: 997

Не важно, решили вы сдать дом или квартиру в аренду, следует тщательно все продумать и подготовить. Не упустите ни одной мелочи!




сдать дом



Сдать дом в аренду: ремонт


Перед тем, как сдать дом или квартиру в аренду, необходимо сделать ремонт. Пусть не капитальный, но хотя бы косметический. Обязательно нужно привести в порядок электропроводку и сантехнику, чтобы сократить риск каких-либо неисправностей к минимуму. Особенно, это касается перекрывающих доступ воды винтов и искрящих розеток.

Делая ремонт, не старайтесь превзойти себя и использовать всю свою фантазию. Не нужны ни лепнина на потолках, ни яркие цвета на стенах, ни выложенная камнем прихожая. Пусть квартира или дом выглядят просто, но стильно и комфортно.

Когда приметесь за ремонт на кухне, желательно избавиться перед этим от незваных «гостей»: тараканов, моли или муравьев. Неприглядная это картина, когда наниматель приходит осматривать жилье, а по кухне деловито бегают тараканы.


Сдать дом в аренду: комплектация


Желательно, чтобы в квартире была хотя бы такая мебель, как кровать или диван, шкаф для одежды, стол, подставка для телевизора, тумбочки, полочки или шкаф для книг, письменный (компьютерный) стол, парочка кресел, стулья, мебель в прихожей, кухонный гарнитур, табуретки и т.п. Из бытовой техники должны быть хотя бы холодильник, газовая либо электрическая плита. Еще лучше, если вы обеспечите наличие в квартире стиральной машины автомат, микроволновой печи, пылесоса, телевизора, утюга.

Позаботьтесь также о шторах на окна, посуде, столовых приборах, ведре для мусора, тазике для стирки, полотенцах и постельном белье.

У вас появится больше шансов сдать дом или квартиру за хорошую цену, если вы подключите интернет, телефон, установите кондиционер.



Сдать дом в аренду: наводим чистоту


Квартира, если она даже без ремонта, будет намного лучше выглядеть, когда будет вымыта до блеска. Для этого необходимо вымыть окна, стеклянные и зеркальные поверхности, плитку в ванной и на кухне, вытереть пыль, пропылесосить и вымыть полы. Уборку дома лучше сделать незадолго перед тем, как придут первые арендаторы.


Как рассчитать арендную плату?

В первую очередь просмотрите объявления в газете, чтобы узнать, какова арендная ставка подобных вашему вариантов.

Затем вам нужно будет подсчитать все расходы на ремонт жилья, устранение различных неполадок, амортизацию бытовой техники и мебели. Это тоже поможет определиться с арендной ставкой. Но помните, что ранее, чем через полгода-год вложенные вами средства вряд ли окупятся.

Также следует учесть, что даже если вы и сделаете евроремонт, а подъезд и окружающая территория будут оставаться в плачевном состоянии, получить много денег вам все равно не удастся. Это же касается и района, в котором находится квартира. Чем дальше район от центра и чем менее он престижный, тем меньше будет арендная ставка. Поэтому в такой квартире нет смысла делать дорогущий ремонт.

Риелторы также советуют: перед тем, как сдать дом или квартиру в аренду, нужно застраховать их от пожара, затопления, повреждений бытовой техники и т.п. Это сбережет вам нервы и деньги, если вдруг что-то случится, хотя и приведет к дополнительным расходам.



Естер специально для сайта women-on-line.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту