Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:15

Семья и брак: чувства в возрасте

Просмотров: 4205

Бывает, что занявшись карьерой или просто не найдя свою половинку, женщина или мужчина затягивают с замужеством. И позже, будучи уже в довольно зрелом возрасте, решают вступить в брак. Бывает и так, что двое, не найдя счастья в первом браке, стремятся найти его во втором. Что такое семья и брак в зрелом возрасте? Каковы плюсы и минусы позднего брака?


Семья и брак: чувства в возрасте


Семья и брак в зрелом возрасте: плюсы


Кроме чувств, в более зрелом возрасте появляется трезвый расчет. Это позволяет не бросаться в океан страстей, а хорошенько все обдумать и взвесить перед тем, как решиться на создание семьи. Благодаря такому подходу браки, созданные зрелыми людьми, часто оказываются крепкими и счастливыми.

К тому же, в зрелом возрасте оба супруга, как правило, уже независимые, сложившиеся личности. Они уважают, как свою, так и чужую свободу. Само понятие брака для них уже не такое размытое. Кстати, во многих странах брак после тридцати лет очень приветствуется.

Привыкшие решать трудности быта в одиночку, мужчина и женщина вместе только почувствуют облегчение, заручившись поддержкой друг друга.

За время «холостевания» женщины и мужчины успевают получить образование, сделать карьеру, попутешествовать, набраться опыта и научиться искать компромиссы. Они также сознательно готовятся к рождению детей. Беременность в позднем браке незапланированной не бывает.

Семья и брак в зрелом возрасте: минусы


Многие, вступив во второй брак, пытаются перенести правила из первого или из своей холостяцкой жизни. Но это часто только добавляет проблем, ведь вторая половинка также может хотеть того же. Здесь важно обоим договориться о новых правилах, а опыт предыдущей семьи оставить в прошлом.

Кроме этого, часто супруги ожидают друг от друга слишком многого, так как сами уже успели достичь определенных высот. Они желают, чтобы вклад в семью, будь то финансы, работа по дому или время, был равноценным. К сожалению, не всегда так получается. Поэтому стоит все это обсудить еще до того, как решитесь завести семью.

Если у супруга ранее были семья и дети, у него, естественно, остался долг перед ними. Он будет платить алименты, навещать и звонить им. А это может раздражать его теперешнюю жену и заставлять ее ревновать. В таком случае необходимо умело находить компромисс – и не оставлять первую семью, и достаточно уделять времени второй жене. Жена же должна позволять мужу видеться с детьми и бывшей супругой.

Поздний брак для тех женщин, которые еще не были замужем, может стать неудачным, если они поторопятся с замужеством. Всем известно, как родственники и друзья не дают покоя незамужней женщине, которой исполнилось тридцать. «Когда выйдешь замуж?», «пора вступать в брак и семью заводить» и т.п. фразы можно услышать неоднократно. Поэтому, под влиянием общества, женщины так часто стремятся к замужеству абы с кем, лишь бы их не доставали «заботливые» родственники.

Запомните, в каком возрасте вы бы не решили вступать в брак, если вы делаете это по любви, любые сложности и проблемы вам удастся преодолеть вместе.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту